Gli Involtini di melanzane con Pesce spada al sugo al Vapore sono gustosissimi bocconi con il quale accompagnare sia un secondo che un bel piatto di pasta.
Le melanzane in Sicilia sono un classico, e con questa ricetta ho voluto mettere un po di estro al classico involtino.
Ingredienti per 4 persone:
1 ciuffo Prezzemolo
Q.b. Aglio/cipolla
20 gr di olio extra vergine
230 gr Pesce spada (una fetta)
1 cucchiaino colmo di Dado Vegetale Bimby
1 Melanzana Grande (12 fettine)
q.b. Sale
350 gr Polpa di Pomodoro a pezzetti
Preparazione:
Innanzi tutto tagliare la melanzana a fettine sottili, salare e far riposare 30 min circa.
Ed ancora tagliare il pesce spada a dadini piccoli.
Inserire nel boccale il prezzemolo, l’aglio e la cipolla 5 Sec. Vel. 7.
Aggiungere l’olio e soffriggere 3min 100gradi vel.1.
Quindi inserire il pesce (io ho aggiunto anche i ritagli della melanzana) 3min varoma antiorario vel.soft.
Prendere poi le melanzane, asciugarle della loro acqua e disporle nel varoma e nel vassoio varoma unti d’olio.
Aggiungere nel boccale la polpa di pomodoro ed il dado, posizionare il varoma e cuocere 12 min varoma antiorario vel.soft. (Così le melanzane si ammorbidiscono un pochino e sono più facili da arrotolare).
Al termine, filtrare il sugo e mettere da parte.
Preparare gli involtini mettendo su ogni fettina di melanzana il pesce spada filtrato dal sugo e chiuderli con due stuzzicadenti.
Infine disporli sul vassoio del varoma e mettere un filo d’olio ed un pizzico di sale.
Versa nel boccale sporco l’acqua sino a coprire le lame.
Posiziona il Varoma. Cuoci 15 Min. Temp. Varoma Vel. 1.
Gira poi gli involtini e cuoci ancora 10 Min. Temp. Varoma Vel. 1.
Disponi gli involtini in un piatto da portata e se preferisci metti un po di sugo sopra.
Il sugo avanzato è un ottimo condimento x degli spaghetti!