La Frittata di Verdure al forno, Frittata svuotafrigo è un ottimo secondo leggero per noi.
Buona, saporita ma allo stesso tempo salutare e colorata!
Ingredienti:
800 gr di verdure miste crude (tipo carote, patate, piselli, zucchine)
100 gr di parmigiano
10 sottilette
3 uova
un pizzico di bicarbonato (per gonfiare)
olio q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Cipolla q.b.
noce moscata q.b.
pangrattato q.b.
Procedimento:
Posizionare la farfalla, unire le uova e un pizzico di sale ed il bicarbonato, montare: 5 min. vel. 3/4.
Il composto deve risultare “spumoso” e triplicare il suo volume.
Mettere in una ciotola da parte.
Mettere circa 200 g di piselli surgelati in una ciotola grande.
Senza lavare il boccale, mettere le verdure lavate e sbucciate a grossi pezzi e tritare con un piccolissimo colpo di turbo (controllare dopo il primo).
Se necessario scolare bene le verdure.
Trasferirle nella ciotola con i piselli, unire sale, pepe, noce moscata, parmigiano, olio ed amalgamare bene il tutto.
A questo punto unire il composto delle uova alle verdure ben scolate e far amalgamare il tutto.
Versare metà del composto di verdure in uno stampo imburrato e infarinato (io ho usato carta da forno e una spruzzatina di olio), livellare con un cucchiaio e coprire con uno strato di sottilette.
Completare con l’altra metà del composto e spolverare con parmigiano e pangrattato.
Ed infine cuocere in forno caldo a 180° per circa 30/35 minuti.
Varianti e consigli:
*A piacere potete sostituire le verdure, aggiungere dei salumi o funghi, insomma è anche un ottima ricetta svuotafrigo.
*Ottima anche fredda ed il giorno dopo.