Crumble di Mele Verdi

Il Crumble di mele verdi come il Crumble all’Ananas è una sorta di sbrisolona molto grossolana da gustare accompagnata magari da un buon the!

Crumble in inglese significa “briciola” ed il risultato è una specie di frolla ancora più friabile e croccante.
Si possono usare diversi tipi di frutta, meglio se frutti leggermente aciduli, ed è facile e veloce da fare.

Crumble di Mele Verdi
Crumble di Mele Verdi

Ingredienti per uno stampo da 30 cm:

1 arancia o 1 limone biologico (succo e buccia)
450 grammi di mele verdi (3 mele circa)
160+80 g di zucchero
250 g di burro
450 di farina
una puntina di bicarbonato o 1/2 bustina di lievito

Preparazione:

1. Iniziamo tritando la buccia di una bella arancia/limone per 8 sec/vel 8.
2. Aggiungere poi le mele divise in quarti e senza il torsolo, sminuzzate dunque le stesse per 10 sec/vel 4.
3. Quindi, insaporite con il succo di un’arancia e 80 g di zucchero per 6 min/100°/antiorario/vel Soft, dopo separare il succo dalle mele e mettere da parte entrambi.
3. Inserire nel boccale il burro, la farina, 30 g di succo messo da parte, il lievito, 160 di zucchero e via per 15 secondi/velocità 4.. riunire sul fondo e ripetere l’operazione sino a rendere l’impasto in briciole.
4. Dopodiché mettere più di un terzo di briciole in una teglia imburrata e infarinata, spolverare con metà della buccia d’arancia/limone e distribuire le mele sopra.
5. Sbriciolare l’impasto rimasto nel boccale avviando nuovamente 5 sec/velocità 3, spolverare poi con la buccia d’arancia ed il succo rimasto ed infornare a 200 gradi per 40 minuti circa.
Infine lasciare raffreddare bene prima di sformare.
A piacere spolverare con zucchero a velo.

Crumble di Mele Verdi
Crumble di Mele Verdi

Provala anche in una versione più autunnale usando mele rosse con l’aggiunta di uvetta e pinoli

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