Il cavolo cappuccio in umido alla Siciliana è un piatto salutare ma buono, leggero ma gustoso, caldo ma allo stesso tempo rinfrescante.
Ideale per diete ipocaloriche, ricco di potassio, vitamina C e B6 è uno dei prodotti più gustosi che la terra ci dona.
Ingredienti per il Cavolo Cappuccio in umido alla Siciliana:
700 g di cavolo cappuccio (ottima anche la verza)
1/2 cipolla (80g) o aglio se preferite
sale q.b.
200 g di pomodorini freschi o di polpa in pezzi
180 g di acqua
30 g olio
peperoncino a piacere
Preparazione del Cavolo Cappuccio in umido alla Siciliana:
Per prima cosa inserire nel boccale i pomodorini lavati e la cipolla 10 secondi velocità 4.
Aggiungere l’olio, il sale, l’acqua e il cavolo tagliato a striscioline/listarelle (se non ci va tutto dare una tritata a velocità 3).
Quindi cuocere a 100° Antiorario velocità Soft 30 minuti circa (10 min prima della fine riunire tutto sul fondo).
Servire caldo, ma attenzione a non scottarsi! 😉