Cavolo Cappuccio in umido alla Siciliana

Il cavolo cappuccio in umido alla Siciliana è un piatto salutare ma buono, leggero ma gustoso, caldo ma allo stesso tempo rinfrescante.

Ideale per diete ipocaloriche, ricco di potassio, vitamina C e B6 è uno dei prodotti più gustosi che la terra ci dona.

Cavolo Cappuccio in umido alla Siciliana

Ingredienti per il Cavolo Cappuccio in umido alla Siciliana:

700 g di  cavolo cappuccio (ottima anche la verza)
1/2 cipolla (80g) o aglio se preferite
sale q.b.
200 g di pomodorini freschi o di polpa in pezzi
180 g di acqua
30 g olio
peperoncino a piacere

Preparazione del Cavolo Cappuccio in umido alla Siciliana:

Per prima cosa inserire nel boccale i pomodorini lavati e la cipolla 10 secondi velocità 4.
Aggiungere l’olio, il sale, l’acqua e il cavolo tagliato a striscioline/listarelle (se non ci va tutto dare una tritata a velocità 3).
Quindi cuocere a 100° Antiorario velocità Soft 30 minuti circa (10 min prima della fine riunire tutto sul fondo).
Servire caldo, ma attenzione a non scottarsi! 😉

Cavolo Cappuccio
io lo mangio anche crudo

Se ti piacciono i miei articoli seguimi sulla mia fan page di Facebook o su Pinterest!

Aiuta a crescere il mio pubblico, condividi questo articolo e se provi una ricetta o altro non dimenticare di lasciare un commento :*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.