Zuppa di cavolo nero con fagioli cannellini e curcuma

Tra le tante cose che adoro delle zuppe una è decisamente la facilità nel prepararle.
Oggi, con questo gelo cosa c’è di meglio di una calda zuppa di cavolo nero con fagioli cannellini e curcuma accompagnata da profumati crostini al rosmarino.
Mettere sul fuoco una buona zuppa con i cibi di stagione è molto confortante, una vera coccola capace di scaldare il corpo e rilassare la mente.
Benvenuta zuppa!

Zuppa di cavolo nero con fagioli cannellini e curcuma

Zuppa di cavolo nero con fagioli cannellini e curcuma

Ingredienti e dosi per 1 persona

10 g di Cipolla Bianca
10 g di Sedano
10 g di Porro
10 g di Carota
1/2 Spicchio d’Aglio
150 g di Patate
100 g di Cavolo Nero (senza la costa centrale)
Pepe Bianco in polvere q.b.
1 litro d’Acqua
150 g di Fagioli Cannellini in barattolo
Semi di Coriandolo q.b.
Semi di Cumino q.b.
Curcuma in polvere q.b.
Rosmarino fresco q.b.
1 Fetta di Pan Bauletto Integrale (23 g)
7 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Mettere un trito di cipolla, sedano, porro, carota e aglio in un tegame dai bordi alti.
Unire le patate sbucciate e tagliate a cubotti.
Aggiungere le foglie di cavolo nero (senza la costa centrale) tagliate a striscioline ed una spolverata di pepe bianco.
Versare un litro di acqua.
Lasciar cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti dal momento del bollore.
Sciacquare i fagioli cannellini sotto il getto d’acqua del rubinetto quindi inserirli nel tegame con una presa di semi di coriandolo ed un pizzico di semi di cumino.
Proseguire la cottura per altri 30 minuti.
Spegnere il fuoco e unire la punta di cucchiaino di curcuma.
Impiattare.
Condire con un cucchiaio scarso di olio extra vergine d’oliva.
Gustare insieme ad una fetta di pan bauletto integrale tagliata a quadrotti e tostata in padella con un rametto di rosmarino fresco.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 418
– Proteine: 15,4
– Carboidrati: 67,2
– Grassi: 12,7

Zuppa di cavolo nero con fagioli cannellini e curcuma

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

2 Risposte a “Zuppa di cavolo nero con fagioli cannellini e curcuma”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.