Colori e sapori che si fondono in un gustoso piatto, il riso venere zucca e seppie al profumo di arancia.
Ecco qua l’esplosione di uno spettacolo con i doni della natura e ricordi di un tramonto marino…
Venere zucca e seppie al profumo di arancia
Ingredienti e dosi per 1 persona
50 g di Riso Venere
200 g Seppie piccole fresche (il peso da pulite)
1 Peperoncino rosso
1 Spicchio d’Aglio
Prezzemolo fresco q.b.
100 g di Zucca Delica senza buccia
1/2 Arancia non trattata (35 ml di succo)
Olio Extra Vergine d’Oliva.
Procedimento
Cuocere il riso venere per il tempo indicato sulla confezione.
Scaldare una padella in pietra antiaderente, mettervi le seppie insieme alla punta di un peperoncino, uno spicchio d’aglio ed un ciuffetto di prezzemolo.
Coprire e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
Unire la zucca tagliata a cubetti piccoli e il succo d’arancia.
Proseguire la cottura per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto.
Impiattare il riso venere con zucca e seppie.
Condire con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva.
Terminare con un ciuffetto di prezzemolo tritato al coltello e la buccia d’arancia grattugiata.
Gustare subito.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 423
– Proteine: 31,9
– Carboidrati: 42,3
– Grassi: 13,6
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.