Vegan overnight oats con yogurt di soia al tè matcha

E’ l’ora della colazione o della merenda! Cosa mangiare?
Vi consiglio questo vegan overnight oats con yogurt di soia al tè matcha, una ricetta fresca e la semplice.
Fotografata in fretta e poi pappata prima che potesse riscaldarsi troppo.

E’ iniziato l’autunno, ma il clima è mite… provo ancora piacere ad aprire il frigo per trovare il mio pasto pronto.
Talvolta si ha bisogno anche delle cosiddette “non ricette”, ossia di quelle ricette come questa, forse un po’ banali, che non hanno un lungo elenco di ingredienti e di dettagli nel procedimento, ma che ti possono far dire: perché non ci ho pensato prima?

I fiocchi d’avena forniscono tante energie, migliorano la digestione e contengono molte fibre solubili. Sono un’ottima fonte di carboidrati complessi i quali vengono scomposti lentamente dal corpo e ci fanno sentire sazi per ore ed ore.
Lo yogurt di soia è l’alternativa vegetale a quello classico ottenuto da latte animale ed è caratterizzato dall’assenza di colesterolo e da una bassa percentuale di grassi.
Il tè matcha, o tè verde giapponese, ha proprietà antiossidanti superiori rispetto a quelle di qualsiasi altro tè verde. Recenti studi hanno infatti dimostrato che le foglie di tè matcha conterrebbero 137 volte il contenuto di antiossidanti del normale tè verde, polifenoli e diversi aminoacidi, che riducono lo stress fisico e psicologico, e l’acido glutammico che agisce sul sistema nervoso centrale.

Vegan overnight oats con yogurt di soia al tè matcha

Ingredienti e dosi per 1 persona

50 g di Fiocchi di Avena Integrali Piccoli bio
100 ml di Bevanda alla Mandorla senza zuccheri aggiunti
125 g di Yogurt di Soia al Naturale senza zuccheri aggiunti
Tè Matcha bio q.b.

Procedimento

La sera mettere i fiocchi di avena in un vasetto di vetro dotato di coperchio, poi versarvi la bevanda alla mandorla.
Chiudere il vasetto con il suo coperchio.
Poggiarlo in frigorifero per tutta la notte.
La mattina seguente mescolare la punta di un cucchiaino di tè matcha allo yogurt di soia.
Amalgamare al composto nel barattolino e gustare.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 297
– Proteine: 11,9
– Carboidrati: 38,8
– Grassi: 9

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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