Uova con salsa di pomodoro piccante e basilico fresco

La scoperta dell’acqua calda!!! E allora… uova con salsa di pomodoro piccante e basilico fresco, con le uova di gallina della zia, non sarà un piatto alla moda o per palati raffinati, ma qualcosa di moooolto tradizionale comunque perfetto da fare al volo.
Ora però dovete sapere che al momento di sgusciare le uova, non so perché, un pensiero batteva forte in testa: riuscirò a non rompere i tuorli? Puntualmente accade quando ci penso, ma stavolta no… tiè!!!
La ricetta è semplicissimo di quelle che in sostanza si preparano con ciò che hai in frigo.
Confesso che per la presentazione avrei voluto usare direttamente la padella, ho fatto persino qualche scatto, ma poi ho prestato ascolto al grillo parlante perfezionista facendo scivolare le uova nel piatto nuovo di zecca.
Siete ancora lì? Che aspettate, mettete la padella sul fuoco e iniziate a preparare la salsa di pomodoro…

Uova con salsa di pomodoro piccante e basilico fresco1

Uova con salsa di pomodoro piccante e basilico fresco

Ingredienti e dosi per 1 persona

100 g di Passata di Pomodoro bio
1 Pomodoro (50 g della sola polpa)
30 ml di Acqua
1 Spicchio d’Aglio
Peperoncino in polvere q.b.
2 Uova bio
3 g di Porri tagliati a rondelle
Pepe Nero in polvere q.b.

Procedimento

In una piccola padella antiaderente versare la passata di pomodoro, unire il pomodoro spellato privato dei semi e tagliato a cubetti piccoli.
Versare l’acqua, aggiungere lo spicchio d’aglio e una presa di peperoncino in polvere.
Cuocere a fiamma bassissima per circa 8-10 di minuti.
A questo punto sgusciarvi le uova, distanziandole, in modo che cuocendo non si uniscano.
Distribuirvi sopra i porri ed un pizzico di pepe nero.
Proseguire la cottura fino a quando l’albume si sarà solidificato e il tuorlo risulterà ancora tenero.
Impiattare e gustare subito.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 150
– Proteine: 10,9
– Carboidrati: 7,9
– Grassi: 7,3

Uova con salsa di pomodoro piccante e basilico fresco

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

2 Risposte a “Uova con salsa di pomodoro piccante e basilico fresco”

  1. Un piatto meraviglioso che mangiai con qualche piccolo ingrediente diverso, diversi anni fa quando ero adolescente, a casa di una mia amica. Sua mamma lo cucinò per noi e mi piacque moltissimo! Adoro tutto ciò che sà di casa, di tradizione e di casareccio! Complimenti ^_^

    1. Grazie infinite Luna, anche io ho dei piacevoli ricordi legati a questo piatto… lo preparava la mia mamma anche in maniera diversa da me che sono sempre molto attenta ai grassi. Buon fine settimana 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.