Non so per voi ma l’estate è la mia stagione preferita, praticamente resto in attesa tutto l’anno per mettermi addosso quell’energia che vorrei durasse il più a lungo possibile come questi udon noodles con tonno al naturale e pomodori datterino.
La ricetta è di quelle facili facili e perciò non richiede un particolare impegno nella preparazione.
Una volta pronto, se avete un giardino oppure un terrazzo a disposizione, apparecchiate sul tavolo fuori come faccio io e rilassatevi davanti a questo buonissimo piatto, magari sognando il luogo dove andare in vacanza.
Udon noodles con tonno al naturale e pomodori datterino
Ingredienti e dosi per 1 persona
90 g di Udon Noodles
1/2 Spicchioo d’Aglio
100 g di Pomodori Datterino
10 ml di Aceto di Mele bio
10 ml di Succo di Limone
Scorza di Limone non trattato
Pepe Nero in polvere q.b.
60 g di Tonno Super Naturale in scatola
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
Basilico fresco
Semi di Nigella q.b. (oppure Origano secco).
Procedimento
Sciacquare il tonno sotto il getto d’acqua del rubinetto.
In una terrina mettere mezzo spicchio d’aglio (privato dell’anima all’interno) spremuto con lo spremi aglio.
Aggiungere i pomodori datterino divisi in quattro parti, l’aceto di mele, il tonno, il succo di limone, la scorza grattugiata di mezzo limone ed una presa di pepe nero in polvere.
Condire con l’olio d’oliva e terminare con qualche foglia di basilico fresco spezzettata con le mani.
Mescolare e lasciar insaporire.
Nel frattempo lessare gli udon noodles in una pentola di acqua bollente per circa 14 minuti o come indicato sulla confezione.
Scolarli e tuffarli in acqua fredda per fermare la cottura.
Unire gli udon noodles nella terrina con i pomodorini ed il tonno, mescolare ed impiattare.
Gustare subito con un pizzico di semi di nigella.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 470
– Proteine: 24
– Carboidrati: 68,7
– Grassi: 10,4
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