Tranci di merluzzo con patate in guazzetto di pomodoro

Tra gli alimenti proteici più importanti che i bodybuilder tendono ad assumere c’è il petto di pollo o la fesa di tacchino, poi ci sono gli albumi e quindi c’è il merluzzo per via del suo basso contenuto di grassi e calorie, ma anche per le ottime qualità nutrizionali utili al nostro benessere.
La domanda che mi sono posta è :”come possiamo cucinarlo per renderlo irresistibile?”
Il merluzzo fresco lessato, che molti ritengono un piatto da malati, può essere molto appetitoso se condito in maniera fantasiosa, però questi tranci di merluzzo con patate in guazzetto di pomodoro sono veramente insuperabili, almeno per me.
Vi lascio sotto la ricetta, così magari ci provate e mi dite se vi sono piaciuti.
Buon appetito!

Tranci di merluzzo con patate in guazzetto di pomodoro

Tranci di merluzzo con patate in guazzetto di pomodoro

Ingredienti e dosi per 1 persona

220 g di Patate
250 g di Tranci di Merluzzo fresco dell’Atlantico
3 ml di Salsa di Soia senza sale aggiunto
1 cm di Zenzero fresco
Paprika Forte in polvere q.b.
Peperoncino in polvere q.b.
1 Limone non trattato
150 g di Polpa di Pomodoro bio in barattolo
100 ml di Acqua
10 g di Cipolla Rossa di Tropea
10 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
Prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a tocchetti non troppo piccoli.
Lessarle circa 15 minuti in una pentola con acqua bollente, quindi scolarle e tenerle da parte.
Sciacquare i tranci di merluzzo sotto il getto del rubinetto.
Mettere il pesce in un tegame, aggiungere la salsa di soia, lo zenzero spremuto con lo spremi aglio, una spolverata di paprika forte, un pizzico di peperoncino in polvere e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Unire la polpa di pomodoro, l’acqua e qualche fogliolina di prezzemolo tritato.
Coprire con un coperchio e lasciar cuocere, a fiamma bassa, per 5 minuti.
Girare delicatamente i tranci di pesce, quindi proseguire la cottura per altri 5 minuti.
A questo punto aggiungere le patate e la cipolla tagliata a rondelle sottili.
Portare a cottura in una decina di minuti.
Impiattare.
Condire con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva ed un ciuffo di prezzemolo tritato al coltello.
Gustare subito.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 526
– Proteine: 50,8
– Carboidrati: 50
– Grassi: 12,6

Tranci di merluzzo con patate in guazzetto di pomodoro

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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