Tortina pancake alla pera con crema calda al cacao

La questione è prendersi cura di se stessi, amarsi già dal risveglio nonostante il tempo tiranno, anzi la tortina pancake alla pera con crema calda al cacao ti fa aprire gli occhi per bene, cattura tutta la tua attenzione e ti fa sorridere al nuovo giorno.
Attenzione è una tortina magica, ho tagliato una fettina, poi un’altra e poi un’altra… e puff… sparita!

Tortina pancake alla pera con crema calda al cacao

Tortina pancake alla pera con crema calda al cacao

Ingredienti e dosi per 1 persona

Per la tortina pancake alla pera

150 ml di Albume Pastorizzato
50 g di Farina Integrale di Grano Tenero bio
Cannella in polvere q.b.
3 g di Cristallina o (Idrolitina o Bicarbonato di Sodio o Lievito per Dolci)
Succo di Limone q.b.
100 g di Pera Abate.

Per la crema calda al cacao

10 g di Cacao Amaro in polvere
3 g di Zucchero di Cocco Integrale bio
10 g di Farina di Riso bio
100 ml di Acqua.

Per decorare

5 g di Petali di Mandorla.

Procedimento per la tortina pancake alla pera

Versare l’albume in una terrina, aggiungere la farina integrale ed una spolverata di cannella.
Sbattere bene con le fruste elettriche.
Mettere in superficie un cucchiaino di cristallina, attivarla con qualche goccia di succo di limone (si formerà una schiumetta) e amalgamarla dopo un minuto.
Sbucciare la pera e tagliarla a cubetti.
Scaldare bene una casseruola antiaderente di 14 cm di diametro (si può ungere con dell’olio, far scaldare e poi toglierlo con la carta cucina).
Versare il composto nella casseruola, unire i cubetti di pera, quindi cuocere a fuoco bassissimo con coperchio per circa 10 minuti.
A questo punto girare la torta e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Poggiare il pancake su una griglia raffredda dolci.

Procedimento per la crema calda al cacao

Mettere il cacao amaro, lo zucchero di cocco, la farina di riso e l’acqua in un tegame.
Mescolare bene senza lasciare grumi.
Accendere il fuoco e sempre mescolando far addensare dolcemente.

Procedimento per la finitura

Spalmare la tortina pancake alla pera con la crema calda al cacao, quindi distribuirvi sopra i petali di mandorla.
Gustare.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 403
– Proteine: 26,7
– Carboidrati: 63,2
– Grassi: 5,7

Tortina pancake alla pera con crema calda al cacao

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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