Tortina brownie ai fagioli cannellini con crema di mandorle

Hai un appuntamento questa mattina? Certo, è davanti alla tortina brownie ai fagioli cannellini con crema di mandorle.
L’ho gustata seduta in giardino insieme ad un caffè freddo decaffeinato rigorosamente senza zucchero, conservandone due pezzi per lo spuntino di metà mattina.
Ad aspettarmi ho trovato il gatto della vicina che oltre a farmi buona compagnia mi ha dedicato tanti miagolii affettuosi di buongiorno… un risveglio dolcissimo, quasi una terapia del buonumore.
Lascio sotto la ricetta, perché quando una cosa è veramente buona di conseguenza non posso che passarla anche a voi.

Tortina brownie ai fagioli cannellini con crema di mandorle
Tortina brownie ai fagioli cannellini con crema di mandorle

Tortina brownie ai fagioli cannellini con crema di mandorle

Ingredienti e dosi per 1 persona

100 g di Fagioli Cannellini in barattolo
150 ml di Albume Pastorizzato
20 g di Farina di Avena Istantanea bio
5 g di Cacao Amaro in polvere
50 g di Banana matura
5 g di Miele Millefiori bio
Vanillina q.b. (o Aroma alla Vaniglia)
Cannella in polvere q.b.
3 g di Cristallina (o Idrolitina o Bicarbonato di Sodio)
Succo di Limone q.b.
12 g di Crema di Mandorle Tostate bio Damiano Organic.

Procedimento

Sciacquare i fagioli cannellini sotto il getto d’acqua del rubinetto, sgocciolarli e trasferirli nel bicchiere del mixer.
Aggiungere l’albume, la farina d’avena istantanea, il cacao amaro in polvere, mezza banana matura, un pizzico di vanillina o qualche goccia di aroma alla vaniglia, una spolverata di cannella ed il miele millefiori.
Azionare.
Mettere in superficie la cristallina, attivarla con qualche goccia di succo di limone (si formerà una schiumetta) e amalgamarla dopo un minuto.
A questo punto scaldare una casseruola antiaderente del diametro di 14 cm e con i bordi alti.
Versarvi il composto, coprire con un coperchio e far cuocere 10-12 minuti a fiamma bassissima.
Girare la tortina, quindi proseguire la cottura per 5 minuti anche sull’altro lato.
Poggiare la tortina in un piatto da portata.
Una volta raffreddata gustarla spalmata con la crema di mandorle tostate.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 393
– Proteine: 28,1
– Carboidrati: 43,5
– Grassi: 9,8

Tortina brownie ai fagioli cannellini con crema di mandorle
Tortina brownie ai fagioli cannellini con crema di mandorle

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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