Buongiorno! Mentre sorrido compiaciuta in un attimo decido che oggi per me è la festa della ‘cocco-la’.
In tutte le feste che si rispettino la torta è immancabile.
La mia torta pancake al cocco è davvero speciale, buonissima e particolarmente adatta per le colazioni primaverili, inoltre è gluten-free e senza lattosio.
Ho scritto dettagliatamente il procedimento per la preparazione, sembra complesso, ma in realtà e molto semplice.
Vi lascio la ricetta nel caso abbiate bisogno di ‘cocco-le’ anche voi.
Torta pancake al cocco
Ingredienti e dosi per 1 persona
Per la torta
40 g di Farina di Riso bio
20 g di Farina di Cocco bio
3 g di Polvere Lievitante
100 ml di Bevanda al Cocco senza zuccheri aggiunti
120 ml di Albume pastorizzato.
Per la crema
50 ml di Bevanda al Cocco senza zuccheri aggiunti
5 g di Maizena
3 g di Zucchero di Cocco Integrale bio
50 g di Yogurt di Soia al Cocco senza zuccheri aggiunti.
Per decorare
Miele Millefiori bio q.b. (facoltativo)
Cocco rapè q.b. (facoltativo)
Procedimento per la torta
In un recipiente mettere la farina di riso, la farina di cocco e la polvere lievitante.
Aggiungere la bevanda al cocco e mescolare.
In una terrina a parte montare a neve l’albume e poi amalgamarlo delicatamente alle farine.
Scaldare bene una casseruola antiaderente di 14 cm di diametro.
Versarvi il composto e cuocere a fuoco bassissimo con coperchio per circa 15 minuti.
Una volta cotto non sarà necessario girarlo.
A questo punto poggiare il pancake in un piatto e lasciarlo raffreddare.
Procedimento per la crema
Versare la bevanda al cocco in un pentolino.
Unire la maizena e lo zucchero di cocco.
Mescolare bene con un cucchiaio di legno per non formare grumi.
Accendere il fuoco e continuare a mescolare fino a quando la crema si sarà addensata.
Spegnere il gas, poi lasciar raffreddare.
A questo punto unire lo yogurt di soia al cocco.
Mescolare e poggiare in frigo.
Procedimento per la farcitura e la decorazione
Dividere il pancake in due nel senso orizzontale.
Farcirlo con la crema preparata.
Richiuderlo.
Spalmare un velo di miele in superficie e guarnire con un pizzico di cocco rapè.
Lasciar riposare la torta pancake al cocco in frigorifero tutta la notte prima di gustarla.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 366
– Proteine: 22,1
– Carboidrati: 49,1
– Grassi: 7
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.
Ciao Antonella. Sono Elisa (la solita)… non è che mi farsti una foto del pentolino che spesso indichi da 14 cm diametro e che usi per i pancake ? cosi capisco .. io li trovo tutti con diametro maggiore o piastre per crepe e vengono tutti bassi bassi …..
Grazie mille
Ciao Elisa, noi ci siamo già scritte sulla pagina per la questione ‘pentolino’ . Adesso posso solo sperare che ti crescano belli alti e soffici. A Presto