Torta dolce di zucchine al cacao

Sana ed equilibrata, la torta dolce di zucchine al cacao, anche se insolita, è delicata e soffice… un abbinamento buonissimo che stupisce.
Avete capito bene, ci sono le zucchine nel composto e sono proprio queste a rendere incredibilmente morbida questa torta che vi invito a preparare senza temere.

La macchinetta del caffè sul fuoco, rigorosamente decaffeinato perché a me piace cosi, è una musica che si mescola al cd di Bob Marley in sottofondo.
Prendo la mia fetta di torta, ne mordo un pezzetto e mi preparo il cappuccino con il latte vegetale, poi mi siedo accanto al tavolo e continuo a far felici le mie papille gustative.

“Quando senti qualcosa che ti fa vibrare il cuore, non domandarti mai cosa sia, ma vivilo sino in fondo, perchè quel brivido, quella sensazione si chiama Vita.” (Alda Merini)

Torta dolce di zucchine al cacao

Torta dolce di zucchine al cacao

Ingredienti e dosi per 8 fette

200 g di Zucchine Napoletane
80 ml di Albume Pastorizzato
50 g di Zucchero di Canna Integrale bio (o di Cocco Integrale)
200 g di Farina Integrale di Grano Tenero bio
20 g di Cacao Amaro in polvere
20 ml di Olio di Cocco bio
100 ml di Bevanda al Cocco senza zuccheri aggiunti (o altra bevanda vegetale)
1 Bustina di Lievito per Dolci.

Procedimento

Lavare, spuntare e tagliare le zucchine.
Inserirle nel mixer e azionare.
Unire l’albume e lo zucchero di canna integrale.
Azionare di nuovo.
Aggiungere la farina integrale insieme al cacao amaro.
Azionare ancora.
Infine versare l’olio di cocco e la bevanda al cocco nel quale avremo prima sciolto la bustina di lievito.
Azionare per l’ultima volta.
Mettere il composto in uno stampo in silicone da 26 cm di diametro e cuocere in forno preriscaldato a 200° C per circa 30 minuti.
Per vedere se la torta è pronta fare la prova stecchino.
Lasciar raffreddare bene.

I valori nutrizionali medi per 1 fetta sono
– Calorie: 158,12
– Proteine: 5,74
– Carboidrati: 23,31
– Grassi: 3,96

Torta dolce di zucchine al cacao

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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