Torta di carote

Per rendere più ‘morbido’, profumato e fatto di quiete il momento della colazione c’è la torta di carote.
Senza rompere il silenzio della mattina appena iniziata, con una tazza fumante di tè (oppure una tisana come nel caso) ed un paio di fette di questa buonissima torta ho aperto lentamente gli occhi per riempirli di dolcezza.
Ho trovato ottimo valorizzare ogni fetta ricoperta con lo yogurt di soia al naturale e la crema spalmabile di anacardi, cocco e datteri bio Foodspring, unione perfetta!
Abbracciate la giornata così e mi saprete dire.

Torta di carote
Torta di carote
Torta di carote

Ingredienti e dosi per 10 fette

200 g di Carote
120 g di Datteri al Naturale Denocciolati bio
150 ml di Bevanda alla Mandola senza zuccheri aggiunti (o altra bevanda vegetale, oppure acqua)
1 Uovo
100 ml di Albume Pastorizzato
200 g di Farina Integrale di grano tenero bio
Cannella in polvere q.b.
8 g di Cremor Tartaro.

Per servire

Eritritolo polverizzato q.b. (facoltativo)
Yogurt di Soia al Naturale senza zuccheri aggiunti q.b.
Crema spalmabile di anacardi, cocco e datteri bio Foodspring q.b. (facoltativo).

Procedimento

Per prima cosa pelare le carote, tritarle finemente con una grattugia a fori piccoli oppure nel mixer, quindi tenerle da parte.
Tagliare a pezzi i datteri e lasciarli in ammollo per una decina di minuti nella bevanda alla mandorla che prima avremo leggermente scaldato, poi frullare tutto nel mixer fino ad ottenere una crema.
Rompere l’uovo in un recipiente, versarvi l’albume pastorizzato e sbattere con le fruste elettriche.
Aggiungere le carote, la crema di datteri preparata, la farina integrale, una spolverata abbondante di cannella ed il cremor tartaro.
Sbattere ancora.
Ungere ed infarinare una tortiera da 20-24 cm di diametro, trasferirvi il composto e livellare.
Infornare in forno preriscaldato a 180° C per circa 30 minuti.
Lasciar raffreddare completamente la torta di carote prima di affettarla.
A piacere si può servire semplicemente con eritritolo polverizzato, oppure spalmare le fette lo con yogurt di soia e la crema di anacardi, cocco e datteri.

Torta di carote
Torta di carote
Torta di carote

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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2 Risposte a “Torta di carote”

  1. Ciao..Ho provato a fare proprio oggi questa torta ma all interno rimane sempre un po umida, quasi cruda sembrerebbe. La consistenza come dovrebbe essere.
    Grazie mille
    Martina !!

    1. Ciao Martina, che rimanga un po’ umida è normale è per via delle carote, ma non cruda. Prego ^_^

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