Vegamisù con crema al cocco

E’ diventata un’abitudine, un modo per iniziare la giornata con dolcezza.
Il vegamisù con crema al cocco rende speciale il buongiorno e se mangiato a letto, lentamente, è ancora più buono…
Apro gli occhi, poggio i piedi scalzi sul pavimento, mi dirigo in cucina, tiro la maniglia del frigo ed eccolo lì pronto per essere gustato… prendo un cucchiaino dal cassetto e torno in camera col mio amato tiramisù mentre i primi raggi di sole entrano dalla finestra aperta.

Vegamisù con crema al cocco

Vegamisù con crema al cocco

Ingredienti e dosi per 1 persona

4 Fette di Panbauletto Integrale (92 g)
1 Caffè Decaffeinato lungo (60 ml)
6 g di Zucchero di Cocco Integrale bio
80 ml di Bevanda al Cocco senza zuccheri aggiunti
8 g di Maizena
80 g di Yogurt di Soia al Cocco senza zuccheri aggiunti
7 g di Cacao Amaro in polvere Gusto Intenso.

Procedimento

Versare la bevanda al cocco in un pentolino.
Unire la maizena e 3 grammi di zucchero di cocco integrale.
Mescolare bene con un cucchiaio di legno per non formare grumi.
Accendere il fuoco e continuare a mescolare fino a quando si sarà addensato.
Spegnere.
Lasciar raffreddare.
A questo punto unire lo yogurt di cocco.
Mescolare e poggiare in frigo.
Sciogliere 3 grammi di zucchero di cocco in un bicchierino abbondante di caffè bollente.
Versare il caffè in un piatto.
Bagnare bene le fette di panbauletto (una per volta) soltanto da un lato.
Poggiare due fette di panbauletto in una terrina quadrata da 15×15 cm di diametro per formare il primo strato, coprirle con metà della crema al cocco e spolverare con metà del cacao amaro in polvere.
Proseguire con il secondo strato di fette di panbauletto bagnate nel caffè, la crema rimasta, quindi terminare con il cacao amaro.
Poggiare il vegamisù in frigo almeno 6 ore (o tutta la notte).

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 375
– Proteine: 13,4
– Carboidrati: 56,4
– Grassi: 7,7

Vegamisù con crema al cocco
Vegamisù con crema al cocco
Vegamisù con crema al cocco

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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