Timballo freddo di cous cous al salmone con zucchine

Ho pensato ad un piatto gustoso che possiamo preparare in anticipo, il timballo freddo di cous cous al salmone con zucchine.
Fresco, leggero e con pochi ingredienti, una ricetta facilissima capace di appagare il palato meglio di altre più elaborate.

Il tavolo apparecchiato fuori con l’essenziale, semplicità e gusti sinceri, come quelli della ricetta di oggi. Il clima è dolce e nel giardino volano le prime farfalle bianche… penso… a volte la natura ti mette davanti agli occhi minuscole gioie e ne sono felice perché la bella stagione sta proprio iniziando.

Primavera non bussa, lei entra sicura, come il fumo lei penetra in ogni fessura, ha le labbra di carne e i capelli di grano, che paura, che voglia che ti prenda per mano, che paura, che voglia che ti porti lontano.
(Fabrizio De Andrè)

Timballo freddo di cous cous al salmone con zucchine1
Timballo freddo di cous cous al salmone con zucchine

Timballo freddo di cous cous al salmone con zucchine

Ingredienti e dosi per 1 persona

1 Zucchina Napoletana (200 g)
50 g di Cous Cous Integrale Istantaneo bio
100 g di Salmone Affumicato Norvegese
1 Limone non trattato
6 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Lavare, spuntare e tagliare le zucchine a nastri sottili, nel senso della lunghezza, utilizzando il pelapatate.
Grigliarle velocemente.
Preparare il cous cous integrale come indicato sulla confezione (il mio basta metterlo in un recipiente, versare lo stesso volume di acqua calda e lasciarlo riposare coperto per 5 minuti).
Tritare il salmone al coltello, mescolarlo in una terrina con il cous cous e la buccia grattugiata di mezzo limone.
Foderare una terrina con i nastri di zucchine, accavallandole l’una l’altra, quindi aggiungere il composto di cous cous e salmone.
Chiudere ripiegando sul composto la parte dei nastri di zucchine rimasta fuori e premere leggermente.
Poggiare in frigo.
Al momento di gustare il timballo, capovolgere la terrina in un piatto da portata e condire con un cucchiaio scarso di olio extra vergine d’oliva.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 365
– Proteine: 25,9
– Carboidrati: 37,8
– Grassi: 11,7

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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