Tajine di pollo e ceci piccante al profumo di rosmarino

Era una giornata perfetta per camminare tra le bancarelle che animano Piazza Don Sturzo a Roma, così perfetta che il mio sguardo in un attimo è stato catturato da una serie di ceramiche Marocchine… ho scelto la tajine più bella, persino monoporzione, e anche altre ciotole in questo stile avvolgente e colorato.
Eccomi oggi con un piatto ricco di spezie che mi è piaciuto proprio tanto la tajine di pollo e ceci piccante al profumo di rosmarino.

Tajine di pollo e ceci piccante al profumo di rosmarino

Tajine di pollo e ceci piccante al profumo di rosmarino

Ingredienti e dosi per 1 persona

100 g di Ceci in barattolo
1/2 Spicchio d’Aglio
1 Foglia di Alloro
Rosmarino fresco q.b.
Acqua q.b.
150 g di Polpa di Pomodoro in barattolo bio
100 g di Petto di Pollo intero
Spezie Varie (Paprika Dolce, Cannella, Semi di Cumino, Curcuma, Noce Moscata, Pepe Bianco, Curry, Semi di Coriandolo, Semi di Cardamomo, 1 Chiodo di Garofano)
Peperoncino Rosso
7 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Sciacquare i ceci sotto il getto d’acqua del rubinetto, poi privarli della pellicina che ricopre e metterli in un tegame con mezzo spicchio d’aglio, una foglia di alloro e un rametto di rosmarino.
Aggiungere la polpa di pomodoro e un bicchierino di acqua (50 ml).
Cuocere circa 15 minuti a fiamma bassa con coperchio.
Nel frattempo poggiare il petto di pollo su un tagliere.
Con l’aiuto di un coltello affilato staccare l’ossicino a forma di Y, eliminare la cartilagine e il grasso visibile, quindi tagliarlo a cubetti e grigliarlo un paio di minuti in una padella griglia ben calda.
Traferire il pollo nel tegame con i ceci al pomodoro, unire un pizzichino di ogni spezia, il peperoncino rosso tagliato a rondelline e se necessario ancora acqua.
Proseguire la cottura per altri 10 minuti.
A questo punto togliere l’aglio.
Gustare in una tajine in ceramica (o in un piatto) dopo aver condito con un cucchiaio scarso di olio extra vergine d’oliva.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 345
– Proteine: 31,8
– Carboidrati: 25,6
– Grassi: 10,5

Tajine di pollo e ceci piccante al profumo di rosmarino

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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