Quando il tempo è poco mi piace pensare che basta compiere pochi gesti per cucinare un delizioso e semplice piatto con cui nutrirsi ma anche stupirsi.
I tagliolini al tartufo con uovo sodo convincono con il loro profumo intenso ancor prima di metterli in bocca…
La ricetta è improvvisata, una piccola idea balenata in mente di punto in bianco poco prima di pranzo che ha portato il sorriso a chi insieme a me ha potuto gustarla.
Io sono allegra più che mai per la felice scoperta, ora non vi resta che provarla.
Tagliolini al tartufo con uovo sodo
Ingredienti e dosi per 1 persona
120 g di Tagliolini al Tartufo (Lidl)
1 Uovo bio (50 g il peso da Sodo e Sgusciato)
1/2 Spicchio d’Aglio
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
Pepe Bianco in polvere q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Procedimento
Mettere l’uovo in una pentola di acqua fredda.
Lasciarlo cuocere per 10 minuti dall’ebollizione.
Sgocciolarlo.
Passarlo sotto il getto d’acqua fredda del rubinetto e farlo raffreddare.
Picchiettare il guscio sul piano di lavoro, quindi sgusciarlo.
Poggiare l’uovo sodo in un piattino e tagliarlo a pezzetti con un coltello.
In una ciotolina spremere mezzo spicchio d’aglio, privato dell’anima all’interno, con l’apposito spremi aglio.
Aggiungere un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva ed una presa di pepe bianco in polvere, quindi mescolare.
Nel frattempo, lessare i tagliolini al tartufo in acqua bollente.
Cuocerli 3 minuti.
Scolare la pasta in un piatto da portata.
Unire un paio di cucchiai della sua di cottura.
Condire con l’olio extra vergine d’oliva aromatizzato all’aglio.
Completare con i pezzetti di uovo sodo ed un ciuffo di prezzemolo fresco tritato al coltello.
Gustare subito.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 493
– Proteine: 18,9
– Carboidrati: 61,4
– Grassi: 18