Tagliolini al nero di seppia con gamberoni e pistacchi

Questi tagliolini al nero di seppia con gamberoni e pistacchi non vi fanno venire l’acquolina in bocca all’istante?
Mi sono svegliata con in testa e nel palato l’idea di preparare un buon piatto di pasta, ebbene ci sono riuscita.
Spero tanto che proviate la ricetta e che mi diciate la vostra…

Tagliolini al nero di seppia con gamberoni e pistacchi

Tagliolini al nero di seppia con gamberoni e pistacchi

Ingredienti e dosi per 1 persona

100 g di Tagliolini all’Uovo al Nero di Seppia
150 g di Gamberoni freschi (il peso senza carapace)
Pepe Nero in polvere q.b.
3 g di Pistacchi senza sale
Erba Cipollina q.b. (o Prezzemolo)
7 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Lavare bene i gamberoni, pulirli eliminando la testa, il carapace (conservare solo puntina della coda perché si capisca che sono freschissimi) ed il filamento nero dell’intestino.
Mettere le teste dei gamberoni in un tegame, unire un ciuffo di prezzemolo, un pezzo di cipolla, uno spicchio d’aglio, una costa di sedano, un pezzetto di carota e due cucchiai di passata di pomodoro.
Aggiungere l’acqua fino a coprirle abbondantemente.
Accendere il fuoco, portare a bollore e calcolare 15-20 minuti per preparare un veloce brodo/fumetto di pesce.
Filtrare il fumetto in un colino eliminando le verdure e gli scarti dei gamberoni.
In una casseruola mettere a bollire l’acqua e iniziare la cottura dei tagliolini.
Nel frattempo scaldare una padella antiaderente.
Scottare i gamberoni 2 minuti per lato con una spolverata di pepe nero.
Scolare la pasta molto ma molto al dente e finire la cottura nella padella con i gamberoni versando poco alla volta il fumetto di pesce (non devono asciugare troppo).
Impiattare i tagliolini al nero di seppia con i gamberoni.
Condire con un cucchiaio scarso di olio extra vergine d’oliva e terminare con qualche ciuffo di erba cipollina tagliata a rondelline ed i pistacchi tritati grossolanamente.
Gustare subito.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 456
– Proteine: 34,2
– Carboidrati: 51,9
– Grassi: 11,6

Tagliolini al nero di seppia con gamberoni e pistacchi

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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