Questi tagliolini al nero di seppia con gamberoni e pistacchi non vi fanno venire l’acquolina in bocca all’istante?
Mi sono svegliata con in testa e nel palato l’idea di preparare un buon piatto di pasta, ebbene ci sono riuscita.
Spero tanto che proviate la ricetta e che mi diciate la vostra…
Tagliolini al nero di seppia con gamberoni e pistacchi
Ingredienti e dosi per 1 persona
100 g di Tagliolini all’Uovo al Nero di Seppia
150 g di Gamberoni freschi (il peso senza carapace)
Pepe Nero in polvere q.b.
3 g di Pistacchi senza sale
Erba Cipollina q.b. (o Prezzemolo)
7 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.
Procedimento
Lavare bene i gamberoni, pulirli eliminando la testa, il carapace (conservare solo puntina della coda perché si capisca che sono freschissimi) ed il filamento nero dell’intestino.
Aggiungere l’acqua fino a coprirle abbondantemente.
Accendere il fuoco, portare a bollore e calcolare 15-20 minuti per preparare un veloce brodo/fumetto di pesce.
Filtrare il fumetto in un colino eliminando le verdure e gli scarti dei gamberoni.
In una casseruola mettere a bollire l’acqua e iniziare la cottura dei tagliolini.
Nel frattempo scaldare una padella antiaderente.
Scottare i gamberoni 2 minuti per lato con una spolverata di pepe nero.
Scolare la pasta molto ma molto al dente e finire la cottura nella padella con i gamberoni versando poco alla volta il fumetto di pesce (non devono asciugare troppo).
Impiattare i tagliolini al nero di seppia con i gamberoni.
Condire con un cucchiaio scarso di olio extra vergine d’oliva e terminare con qualche ciuffo di erba cipollina tagliata a rondelline ed i pistacchi tritati grossolanamente.
Gustare subito.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 456
– Proteine: 34,2
– Carboidrati: 51,9
– Grassi: 11,6
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.