Tagliatelle al salmone e pomodorini con yogurt al limone

VELOCISSIMO (sicuramente merita il maiuscolo), è la parola che aggiungerei al titolo di questa ricetta.
Okay, è vero, le tagliatelle al salmone e pomodorini con yogurt al limone non è un piatto chissà quanto geniale, ma è proprio l’aggiunta dello yogurt al limone ad esaltarne il gusto in maniera tale da creare un piatto delicato, cremoso e avvolgente.
La cucina spesso mi invita a combinare ingredienti che ad alcuni possono sembrare impensabili, quello che vi suggerisco è semplicemente di lasciar evolvere i vostri gusti così da scoprire nuovi e inesplorati sapori.

Tagliatelle al salmone e pomodorini con yogurt al limone
Tagliatelle al salmone e pomodorini con yogurt al limone

Tagliatelle al salmone e pomodorini con yogurt al limone

Ingredienti e dosi per 1 persona

120 g di Tagliatelle Fresche di Farina Integrale bio
1 Scatoletta di Salmone al Naturale (100 g)
100 g di Pomodori Pachino
1/2 Spicchio d’Aglio
50 g di Yogurt di Soia al Naturale senza zuccheri aggiunti
1 Limone non trattato
Prezzemolo fresco q.b.
6 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
Pepe Bianco in polvere q.b.

Procedimento

Portare a bollore una pentola d’acqua per cuocere la pasta.
Sciacquare il salmone sotto il getto d’acqua del rubinetto e sgocciolarlo.
Poggiare il pesce in una padella antiaderente con mezzo spicchio d’aglio, i pomodori pachino divisi in quattro parti e un ciuffetto di prezzemolo tritato al coltello.
Coprire con un coperchio e far cuocere 5 minuti.
Lessare le tagliatelle.
Nel frattempo in una terrina mescolare lo yogurt di soia con una spremuta di limone e un pizzico di pepe nero.
Scolare la pasta nella padella con il salmone, aggiungere un paio di cucchiai dell’acqua di cottura delle tagliatelle ,e lasciar insaporire un minuto.
Impiattare, poi completare con lo yogurt al limone, l’olio extra vergine d’oliva, la scorza di mezzo limone grattugiata, una presa di pepe nero e un ciuffetto di prezzemolo tritato al coltello.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 512
– Proteine: 35,9
– Carboidrati: 58
– Grassi: 13,8

Tagliatelle al salmone e pomodorini con yogurt al limone
Tagliatelle al salmone e pomodorini con yogurt al limone

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.