Sono davvero molto contenta di questo piatto, gli spaghetti di lenticchie gialle in crema di peperoni al cumino mi sono piaciuti parecchio, si preparano facilmente con pochissimi ingredienti e vi domina il giallo che non a caso è uno dei miei colori preferiti.
Brevi istanti da assaporare facilmente senza ostacoli che saziano in modo speciale… è proprio vero che spesso qualcosa dall’apparenza insignificante può nascondere un incontro piacevole ed una energia positiva che non ti aspetti!
Sono stata guidata da una vocina che mi sussurrava all’orecchio: “ma daaaaaaiiii… prova!” sarà come immergersi nel sole, accarezzarlo e poi lasciarlo splendere nello stomaco come solo lui sa fare.
Buon pranzo a tutti!
Spaghetti di lenticchie gialle in crema di peperoni al cumino
Ingredienti e dosi per 1 persona
90 g di Spaghetti di Lenticchie Gialle bio Probios
1 Peperone Giallo (100 g il peso da cotto e spellato)
Pepe Nero in polvere q.b.
Semi di Cumino q.b.
30 g di Crema di Riso bio
1/2 Spicchietto d’Aglio
Prezzemolo fresco q.b..
Procedimento
Cuocere i peperoni gialli nella pentola a pressione (8-10 minuti dal sibilo) oppure arrostirli in forno o come si preferisce.
Lasciarli raffreddare prima di spellarli.
Inserire i peperoni nel mixer con un pizzico di pepe nero, una presa generosa di semi di cumino, la crema di riso e mezzo spicchietto d’aglio spremuto con lo spremi aglio.
Frullare e tenere da parte.
Lessare gli spaghetti di lenticchie gialle in una pentola di acqua bollente.
Scolarli e condirli con la crema di peperoni al cumino.
Completare con un ciuffo di prezzemolo fresco tritato al coltello.
Gustare sia caldi che freddi.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 394
– Proteine: 20,6
– Carboidrati: 63,5
– Grassi: 5,4
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.