Spaghetti di konjac cremosi con seitan e piselli al peperoncino

Oggi un piatto unico speciale, gli spaghetti di konjac cremosi con seitan e piselli al peperoncino.
Gli spaghetti di konjac sono perfetti per coloro che tengono d’occhio l’assunzione di carboidrati o stiano cercando di dimagrire, ma anche particolarmente adatti all’alimentazione dei diabetici. A differenza della pasta normale, vengono ricavati dalla radice di una pianta chiamata konjac nativa della zona subtropicale temperata asiatica, hanno soltanto 7 calorie ogni 100 grammi, non contengono zucchero e grassi. Il loro sapore è piuttosto neutro, per non dire nullo, però basta insaporirli con un buon condimento come ho fatto io perchè venga fuori un piatto niente male.

Spaghetti di konjac cremosi con seitan e piselli al peperoncino1
Spaghetti di konjac cremosi con seitan e piselli al peperoncino

Spaghetti di konjac cremosi con seitan e piselli al peperoncino

Ingredienti e dosi per 1 persona:

100 gr spaghetti di konjac
80 gr piselli
120 gr seitan fresco
1 spicchietto d’aglio
peperoncino
pepe bianco
50 gr latte di mandorla
curcuma
5 gr farina di riso
7 gr olio d’oliva
prezzemolo fresco.

Procedimento:

Lessare i piselli secondo il grado di croccantezza preferito.
In una padella, che poi dovrà contenere anche la pasta, mettere il seitan tagliato a cubetti, uno spicchietto d’aglio e la punta di un peperoncino.
Versare un bicchierino di acqua (50 grammi), aggiungere i piselli ed una presa di pepe bianco.
Lasciar insaporire fiamma bassa fino a quando l’acqua sarà completamente evaporata.
A questo punto spegnere il fuoco e togliere l’aglio.
Cuocere 3 minuti gli spaghetti di konjac.
Versare il latte di mandorla in un pentolino, sciogliervi la punta di un cucchiaino di curcuma e la farina di riso.
Accendere il fuoco e mescolare fino ad ottenere una cremina senza grumi.
Scolare la pasta nella padella.
Aggiugere la cremina preparata, togliere dal fuoco e mescolare rapidamente.
Servire la pasta con un cucchiaio scarso di olio d’oliva e quanche fogliolina di prezzemolo fresco.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono:
– Calorie: 319
– Proteine: 22,8
– Carboidrati: 30,3
– Grassi: 7,5

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