Spaghetti di farro pesce spada cavolini e salsa al limone

Oggi ho deciso di prepararmi i famosi ‘du spaghi’ … a chi non piace la pasta? Il piatto è semplice ma allo stesso tempo ricercato, sto parlando degli spaghetti di farro pesce spada cavolini e salsa al limone.
Non c’è bisogno di dirlo, ma erano buonissimi!

Spaghetti di farro pesce spada cavolini e salsa al limone

Spaghetti di farro pesce spada cavolini e salsa al limone

Ingredienti e dosi per 1 persona

80 g di Spaghetti di Farro Integrale bio
100 g di Cavolini di Bruxelles (il peso da cotti)
100 g di Pesce Spada
1 Spicchio d’Aglio
Pepe Bianco in polvere q.b.
1 Limone
5 g di Farina di Riso bio
50 ml di Acqua
6 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
Prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Mondare i cavolini di Bruxelles, lavarli e poi cuocerli nella pentola a pressione, calcolando circa 7-8 minuti di cottura dal sibilo (oppure lessarli in acqua bollente secondo il grado di croccantezza preferito e scolarli).
In una padella antiaderente cuocere il pesce spada tagliato a cubotti con uno spicchio d’aglio ed una spolverata di pepe nero.
Aggiungere i cavolini di Bruxelles divisi a metà.
Mescolare e lasciar insaporire un paio di minuti (versare un paio di cucchiai di acqua se necessario).
Nel frattempo, in una pentola di acqua bollente lessare gli spaghetti di farro integrale.
Prelevare un bicchierino dell’acqua di cottura della pasta (50 ml), aggiungervi 10 ml di succo di limone e un pochino della sua scorza gialla grattugiata, unire la farina di riso, quindi mescolare bene.
Trasferire il composto in un pentolino, accendere il fuoco e girare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una cremina.
Scolare la pasta nella padella con il pesce, insaporire un istante e impiattare.
Condire con la salsa al limone, un cucchiaino scarso di olio extra vergine d’oliva, una spolverata di pepe nero e qualche fogliolina prezzemolo tritato al coltello.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 501
– Proteine: 26,3
– Carboidrati: 61,5
– Grassi: 15,4

Spaghetti di farro pesce spada cavolini e salsa al limone

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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