C’è un momento nell’universo in cui il cielo incontra il mare ed è proprio in quell’istante che le ali dell’anima iniziano a volare… siamo maree cullate da dolci zeffiri, maree travolgenti in cerca di naufragio, maree imprevedibili…
Spaghetti cozze zucchine e ceci
Ingredienti e dosi per 1 persona
50 g di Spaghetti di Quinoa bio
1/2 kg di Cozze (100 g il peso dei molluschi)
100 g di Zucchine
100 g di Ceci in vetro
1/2 Spicchio d’Aglio
Peperoncino in polvere q.b.
Olio Extra Vergine d’Oliva.
Procedimento
Lavare molto bene le cozze e farle aprire in una pentola alta con poca acqua.
Estrarre i molluschi e tenerli da parte.
Tagliare le zucchine a bastoncini e sbollentarli pochi minuti.
Sciacquare i ceci sotto il getto del rubinetto.
In un tegame mettere l’aglio tritato con le cozze, le zucchine, i ceci, un bicchierino di acqua e un pizzico di peperoncino in polvere.
Mescolare e lasciar insaporire una decina di minuti.
Nel frattempo lessare la pasta e scolarla nel tegame con il condimento.
Servire gli spaghetti cozze zucchine e ceci con un cucchiaio scarso di olio extra vergine d’oliva.
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.
Questa ricetta è stata pubblicata da Expo worldrecipes