Spaghetti cozze e puntarelle

In un cassetto ho trovato una grossa conchiglia. Portandola all’orecchio ho sentito la musica del mare… nella mente scorrono le immagini… spiagge, vento, castelli di sabbia, gabbiani e lei, la mia conchiglia… un piccolo tesoro!

Eccoci ora… con questa ricetta che mi frullava in testa da qualche giorno…

spaghetti cozze e puntarelle

Spaghetti cozze e puntarelle

Ingredienti e dosi per 1 persona:

100 gr spaghetti di kamut integrale
350 gr cozze fresche
50 gr puntarelle pulite
aglio
peperoncino
olio d’oliva.

Preparazione:

Pulire bene le cozze e farle aprire in una padella con uno spicchio d’aglio
affettato, un peperoncino piccante e un pochino di acqua.
Una volta aperte, sgusciarle e filtrate il liquido.
Versare un bicchierino d’acqua in una padella saltapasta e “soffriggere” uno
spicchio d’aglio tritato e del peperoncino.
Aggiungere le puntarelle, le cozze e bagnare con mezzo bicchiere del liquido
delle cozze precedentemente filtrato.
Lasciar cuocere dolcemente, coperto per una decina di minuti, finchè l’acqua
si sarà assorbita.
Cuocere la pasta e, quando sarà ancora al dente, tuffatela nella padella con
le cozze, aggiungendo altro liquido (acqua della pasta o liquido delle cozze
filtrato).
Servire gli spaghetti cozze e puntarelle con un cucchiaio di olio d’oliva.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono:
– Calorie: 731
– Proteine: 55,2
– Carboidrati: 75,9
– Grassi: 20,7

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