Sorgo con vellutata di cipolline e cannellini alla crema di pistacchi

Sono seduta davanti alla tastiera del computer con accanto una tazza di tè matcha bollente che mi dona una bellissima sensazione di benessere, la stessa che ho avuto mentre pranzavo.
Infatti questa meravigliosa scodella di sorgo con vellutata di cipolline e cannellini alla crema di pistacchi è un perfetto comfort food, gustoso e avvolgente, ideale per riscaldarsi nei freddi giorni invernali.
E’ un piatto povero e sano che consente di portare in tavola qualcosa di unico e speciale, provatelo ne rimarrete sorpresi.

Sorgo con vellutata di cipolline e cannellini alla crema di pistacchi
Sorgo con vellutata di cipolline e cannellini alla crema di pistacchi

Sorgo con vellutata di cipolline e cannellini alla crema di pistacchi

Ingredienti e dosi per 1 persona

70 g di Sorgo Bianco Decorticato bio
140 g di Cipolline Borettane già pulite
1 Foglia di Alloro
150 g di Fagioli Cannellini in barattolo
Cannella in polvere q.b.
Semi di Cumino q.b.
Pepe Bianco in polvere q.b.
Noce Moscata in polvere q.b.
10 g di Crema di Pistacchi Tostati bio Damiano Organic
3 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Lessare le cipolline Borettane per 15 minuti in abbondante acqua bollente (almeno 500-600 ml) con una foglia di alloro.
Scolarle con un mestolo forato conservando la loro acqua di cottura.
Sciacquare il sorgo sotto il getto d’acqua del rubinetto per eliminare le eventuali impurità.
Metterlo in un tegame.
Versare 300 ml dell’acqua di cottura delle cipolline.
Coprire e portare a bollore.
Abbassare la fiamma al minimo e lasciar cuocere 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo sciacquare i fagioli cannellini sotto il getto d’acqua del rubinetto, sgocciolarli ed inserirli nel mixer o nel frullatore insieme alle cipolline.
Aggiungere un pizzico di cannella, una presa di semi di sesamo, un pizzico di pepe bianco ed un spolverata di noce moscata.
Azionare.
Unire 100 ml dell’acqua di cottura delle cipolline, quindi azionare ancora.
Trasferire il composto di fagioli cannellini e cipolline Borettane nel tegame con il sorgo.
Mescolare e terminare la cottura in 5 minuti.
Impiattare.
Gustare la vellutata calda o tiepida insieme alla crema di pistacchi nella quale avremo prima aggiunto un cucchiaino di olio extra vergine d’oliva.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 537
– Proteine: 18,5
– Carboidrati: 80,6
– Grassi: 11,9

Sorgo con vellutata di cipolline e cannellini alla crema di pistacchi
Sorgo con vellutata di cipolline e cannellini alla crema di pistacchi

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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