Risolatte al cioccolato

In questo periodo non ho voglia di fare colazioni troppo ricche ed elaborate, devono essere assolutamente senza ostacoli.
Il risolatte al cioccolato si prepara la sera prima e viene completato al mattino con i pinoli tostati per qualche minuto in padella o in un fornetto elettrico.
E’ una di quelle ricettine semplici e disinvolte, ideale nei giorni in cui allontanarsi allegramente da tutto ciò che potrebbe rallentarci.
Fatela ha un sapore delicato molto molto buono, a me è piaciuta un sacco.
Vi lascio sotto come realizzarla.
Buona giornata!

Risolatte al cioccolato

Risolatte al cioccolato

Ingredienti e dosi per 1 persona

40 g di Riso Basmati
260 ml di Bevanda alla Soia Light senza zuccheri aggiunti
1 Anice Stellato
10 g di Cioccolato Crudo bio con Baobab Arancio Dolce e Zucchero da Fiori di Cocco Vivoo
10 g di Pinoli.

Procedimento

Sciacquare il riso basmati sotto l’acqua corrente rigirandolo più volte con la mano, finché l’acqua non sarà limpida.
Versarlo nel tegame di cottura e coprirlo 160 ml di bevanda alla soia light.
Aggiungere l’anice stellato.
Accendere il fuoco e far cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Spegnere il gas, quindi amalgamare il cioccolato crudo.
Coprire con un panno e lasciar riposare una decina di minuti.
A questo punto eliminare l’anice stellato e versare i restanti 100 ml di bevanda alla soia light.
Mescolare, trasferire il risolatte in una scodella, quindi poggiare in frigo almeno 2 ore o anche tutta la notte.
Al momento di gustare il risolatte al cioccolato distribuire in superficie i pinoli che prima avremo tostato qualche minuto in padella o in un fornetto elettrico.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 339
– Proteine: 13,3
– Carboidrati: 43,8
– Grassi: 10,9

Risolatte al cioccolato

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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