Riso venere con spezzatino di pesce spada e pisellini

Ho sempre amato il riso. In tutte le maniere, a partire da quello più semplice, in bianco con un filo d’olio d’oliva a quelli più sofisticati.
Penso al riso come ad una certezza, mi piace averlo sempre in dispensa e sfruttarlo al meglio.
Oggi è stata la volta del riso venere con spezzatino di pesce spada e pisellini, un piatto di quelli che fa pensare ai momenti belli solo perché profuma di mare.
Se vi state chiedendo, e allora? Com’è questa ricetta? La risposta è semplice: promossa a pieni voti!

Riso venere con spezzatino di pesce spada e pisellini
Riso venere con spezzatino di pesce spada e pisellini

Riso venere con spezzatino di pesce spada e pisellini

Ingredienti e dosi per 1 persona

80 g di Riso Venere
80 g di Pisellini surgelati
100 g di Pesce Spada freschissimo
1/2 Spicchio d’Aglio
Pepe Nero in polvere q.b.
Succo di Limone q.b.
Prezzemolo q.b.
7 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Per prima cosa cuocere il riso venere in una pentola con acqua bollente per circa 30 minuti.
Nel frattempo lessare i pisellini in tegame con acqua bollente per circa 10 minuti dalla ripresa del bollore, quindi scolarli e tenerli da parte nella loro acqua di cottura.
Su un tagliere ridurre il pesce spada in cubetti piccoli.
Mettere mezzo spicchio d’aglio in una padella antiaderente, aggiungere i dadini di pesce spada ed una spolverata di pepe nero.
Cuocere a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto, per circa 5-6 minuti.
A questo punto unire anche i pisellini, mescolare e lasciar insaporire 2-3 minuti (attenzione che non si secchi troppo o che non rimanga troppo acquoso).
Spegnere il fuoco, eliminare l’aglio e terminare con l’olio extra vergine d’oliva.
Scolare il riso venere in un piatto da portata, aggiungere lo spezzatino di pesce spada e piselli, quindi completare con il prezzemolo tritato al coltello ed una spremuta di limone.
Gustare subito.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 543
– Proteine: 33,3
– Carboidrati: 64,8
– Grassi: 14,6

Riso venere con spezzatino di pesce spada e pisellini
Riso venere con spezzatino di pesce spada e pisellini

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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