Dahl di lenticchie rosse al cocco con riso basmati

Sapori intensi, speziati e piacevolmente piccanti, ecco qua un piccolo assaggio della cucina indiana, il dahl di lenticchie rosse al cocco con riso basmati.
Un viaggio sensoriale in oriente con questa personale riproduzione che dovete assolutamente fare anche voi.
La bevanda al cocco insieme all’olio di cocco legano e contrastano perfettamente con gli altri ingredienti, non posso aggiungere altro se non che adoro questo piatto.

Se amate le spezie, i prodotti biologici, ma anche legumi secchi, riso, ingredienti per cucinare piatti esotici, o se siete semplicemente alla ricerca di un particolare prodotto introvabile altrove, c’è un negozio nei pressi di piazza Vittorio “Le spezie del Guru” che ho scoperto dopo aver fatto un’immersione nel mercato Esquilino il più multietnico e suggestivo di tutta Roma.
Entrambi miniere di generi alimentari per gli appassionati di cucina etnica… la difficoltà consisterà soltanto se scegliere o portarsi a casa il mondo!

Dahl di lenticchie rosse al cocco con riso basmati
Dahl di lenticchie rosse al cocco con riso basmati

Dahl di lenticchie rosse al cocco con riso basmati

Ingredienti e dosi per 1 persona

200 ml di Acqua
150 ml di Bevanda al Cocco senza zuccheri aggiunti
10 g di Cipolla Bianca
1 cm di Zenzero fresco
Semi di Cumino q.b.
Semi di Coriandolo q.b.
Curcuma in polvere q.b.
Peperoncino in polvere q.b.
70 g di Lenticchie Rosse Decorticate bio
7 g di Olio di Cocco bio Foodspring
60 g di Riso Basmati
1 Chiodo di Garofano
Prezzemolo fresco (o Coriandolo fresco) q.b.

Procedimento

Cuocere il riso basmati con un chiodo di garofano.
Versare l’acqua e la bevanda al cocco in un tegame dai bordi alti.
Unire la cipolla bianca tritata finemente, lo zenzero grattugiato, un pizzico di semi cumino, una presa di semi di coriandolo ed una spolverata di peperoncino.
Aggiungere le lenticchie rosse decorticate che prima avremo ripetutamente sciacquato sotto il getto d’acqua del rubinetto.
Coprire con un coperchio, portare ad ebollizione e cuocere a fiamma bassa per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura, spegnere il fuoco, mescolare l’olio di cocco alle lenticchie e completare con mezzo cucchiaino di curcuma.
Impiattare il riso basmati con il dahl di lenticchie.
Terminare con un ciuffo di prezzemolo fresco tritato al coltello.
Gustare subito.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 544
– Proteine: 22,8
– Carboidrati: 85,3
– Grassi: 9,3

Dahl di lenticchie rosse al cocco con riso basmati
Dahl di lenticchie rosse al cocco con riso basmati

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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