Riso basmati con tacchino alla panna di curry e curcuma

Nel silenzio il suono dei miei passi sulla stradella nel parco, quello dei fruscio degli alberi, un tardo pomeriggio in un giorno qualunque di ottobre, quando la città è ancora in delirio e gli altri sono chiusi nella loro automobile imprecando contro il tempo perso nel traffico, io vado camminare, alla ricerca di un po’ di calma, soprattutto interiore, perché ogni volta che lo faccio pare che ogni cosa dopo vada meglio.
Bizzarro è che penso anche a cosa preparare per il mio pasto… lo vedo materializzarsi nella mia testa.
La classicona delle ricette per noi sportivi, riso e tacchino, un piatto unico che fa parte del nostro quotidiano; mi sono applicata, ho pensato e poi provato a sviluppare una maniera alternativa di prepararlo.
Sì perché il riso basmati con tacchino alla panna di curry e curcuma è una versione delicatamente cremosa ma decisamente piccante.
La cottura è veloce, in dieci minuti si porta in tavola, pochi sforzi per un risultato buono buono.

Riso basmati con tacchino alla panna di curry e curcuma1

Riso basmati con tacchino alla panna di curry e curcuma

Ingredienti e dosi per 1 persona

50 g di Riso Basmati
2 Chiodi di Garofano
150 g di Straccetti di Carpaccio di Fesa di Tacchino
Peperoncino in polvere q.b.
50 g di Panna di Riso bio
Curry in polvere q.b.
Curcuma in polvere q.b.
Pepe Nero in polvere q.b.
Prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Cucinare il riso basmati con due chiodi di garofano.
Scaldare una padella antiaderente e cuocervi gli straccetti di tacchino con una spolverata di peperoncino in polvere.
Nel frattempo in una piccola terrina mescolare la panna di riso con mezzo cucchiaino di curry, la punta di un cucchiaino di curcuma ed una presa di pepe nero.
Trasferire il riso basmati in una piatto da portata, quindi coprirlo con gli straccetti di tacchino piccanti.
Condire con la panna di riso al curry e curcuma.
Completare con un ciuffo di prezzemolo fresco tritato al coltello.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 393
– Proteine: 39
– Carboidrati: 41,2
– Grassi: 6,2

Riso basmati con tacchino alla panna di curry e curcuma

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.