Ci sono periodi in cui si ha più bisogno di carezze, di tracciare strade che portano al sorriso e di dimenticare il grigiume in cui siamo scivolati dopo una calda estate.
Il perfetto strumento per poter rendere l’autunno vivacemente colorato è la cucina, qui c’è sempre un modo dove trovare assaggi di sole.
Il riso alla crema di zucca e Veghiamo Mopur® con tartufo, arricchito dalle nocciole tostate per una nota da sgranocchiare ad ogni boccone, disegna una piccola magia che passa dal piatto e arriva al cuore.
Se questo clima anche a voi non va giù ecco come fare per renderlo più gradito.
Riso alla crema di zucca e Veghiamo Mopur con tartufo
Ingredienti e dosi per 1 persona
70 g di Riso Basmati
100 g di Zucca Delica (il peso da cotta senza buccia)
20 g di Cipolla Bianca
Curcuma in polvere q.b.
Pepe Nero in polvere q.b.
15 g di Panna di Soia da Cucina
50 g di Veghiamo Mopur® con Tartufo
4 Nocciole (6 g)
Foglioline di Salvia fresche per decorare.
Procedimento
Lavare la zucca, sbucciarla e tagliarla a cubetti piccoli.
Affettare la cipolla.
Tritare al coltello le fette di Veghiamo Mopur® con tartufo.
Tostare le nocciole che prima avremo frantumato grossolanamente.
Mettere i cubetti di zucca insieme alla cipolla in un tegame.
Versare 170 ml di acqua.
Portare a bollore, abbassare la fiamma e calcolare circa 10 minuti di cottura.
Spegnere il fuoco.
Frullare con il frullatore ad immersione fino a ottenere una crema liscia ed omogenea, quindi amalgamare la panna di soia e aggiungere Veghiamo Mopur® con tartufo.
Cuocere il riso basmati.
Condirlo con la crema di zucca e Veghiamo Mopur® con tartufo.
Impiattare.
Completare con le nocciole tostate, poi decorare con alcune foglioline di salvia fresche.
Gustare subito.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 479
– Proteine: 23,6
– Carboidrati: 70,7
– Grassi: 10,7
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.