Quinoa bianca e ceci neri speziati con polpa di pomodoro

Dalle mie parti, per fortuna, capita spesso di cambiare cibi e pietanze, perciò oggi ho preparato quinoa bianca e ceci neri speziati con polpa di pomodoro.
Questa ricetta può anche essere trasformata, adattata e reinventata facilmente, infatti se vi mette un po’ in pensiero la lunga cottura dei legumi secchi, vi assicuro che risulterebbe buonissima anche con i ceci precotti.

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Quinoa bianca e ceci neri speziati con polpa di pomodoro

Ingredienti e dosi per 1 persona:

60 g di Ceci Neri secchi (oppure 150 g di ceci cotti e scolati)
4 Foglie di Alloro fresco
4 Foglie di Salvia fresco
Alga Kombu secca bio q.b.
100 g di Polpa di Pomodoro in barattolo bio
1/2 Spicchio d’Aglio
Semi di Cumino q.b.
Semi di Coriandolo q.b.
Peperoncino Rosso secco q.b.
Pepe Nero in polvere q.b.
70 g di Quinoa Bianca bio
6 ml di Oolio Extra Vergine d’Oliva
Prezzemolo fresco q.b.

Procedimento:

Mettere a bagno i ceci neri in acqua fredda per 48 ore insieme a due foglie di alloro e due foglie di salvia.
Cambiare l’acqua tre volte al giorno.
Il giorno seguente, sciacquarli, scolarli e cuocerli per circa 50 minuti/1 ora nella pentola a pressione con due foglie di alloro, due foglie di salvia e un pezzetto di alga kombu.
Al termine della cottura, scolare i ceci neri ed eliminare alloro e salvia.
Trasferire i ceci in una casseruola, unire mezzo spicchio d’aglio, una presa di semi di cumino, una di semi di coriandolo e la punta di un peperoncino rosso secco.
Lasciar insaporire un paio di minuti, poi aggiungere la polpa di pomodoro ed un pizzico di pepe nero.
Cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo preparare la quinoa come indicato sulla confezione, circa 15 minuti di cottura.
Mescolare la quinoa nel tegame con i ceci, ma prima eliminare lo spicchio d’aglio.
Impiattare, condire con un cucchiaio scarso di olio extra vergine d’oliva e terminare con un ciuffo di prezzemolo tritato al coltello.

I valori nutrizionali medi sono:
– Calorie: 511
– Proteine: 22,4
– Carboidrati: 73,2
– Grassi: 14,9

Quinoa bianca e ceci neri speziati con polpa di pomodoro

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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