Porridge ai cachi con crema di mandorle e fave di cacao

Mi sveglio sempre troppo presto, forse perché ho una gran voglia di fare colazione o forse perché prendermi questo tempo per me è un immenso piacere.
Silenziosamente, bevo prima il mio bicchiere d’acqua, poi metto su la caffettiera ed ecco che inizio a preparare quello che sarà il mio pasto di inizio giornata il porridge ai cachi con crema di mandorle e fave di cacao.
Una coccola dalle note arancioni, dolcemente naturale e dal sapore confortante.
Quanto mi piace questa versione di porridge, stra-buono con l’aggiunta della crema di mandorle e ancor di più con la delicata croccantezza delle fave di cacao.
Peccato ci siano quelli che davanti al porridge storcono il naso quando invece per me è la colazione ideale, quella che amo di più in assoluto.

Porridge ai cachi con crema di mandorle e fave di cacao

Porridge ai cachi con crema di mandorle e fave di cacao

Ingredienti e dosi per 1 persona

100 ml di Bevanda al Cocco senza zuccheri aggiunti
150 ml di Acqua
40 g di Fiocchi di Avena Integrali piccoli bio
120 ml di Albume Pastorizzato
100 g di Cachi Persimon (o Cachi Mela)
6 g di Crema di Mandorle Pelate bio Damiano Organic
3 g di Fave di Cacao bio Granella bio.

Procedimento

Versare la bevanda al cocco e l’acqua in un pentolino, poi mettervi i fiocchi di avena integrali piccoli e accendere il fuoco.
Lasciar cuocere a fiamma bassa mescolando spesso, finché i fiocchi risulteranno morbidi e avranno assorbito tutti i liquidi.
A questo punto, aggiungere l’albume pastorizzato e sempre continuando a mescolare proseguire la cottura il tempo necessario per ottenere una consistenza cremosa.
Spegnere il gas.
Frullare il cachi sbucciato e amalgamarlo al porridge.
Trasferire il composto in una scodella.
Gustare la colazione con la crema di mandorle ed una presa di fave di cacao in granella.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 344
– Proteine: 21,1
– Carboidrati: 44,9
– Grassi: 8,5

Porridge ai cachi con crema di mandorle e fave di cacao

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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