Pollo allo zenzero in crema di peperoni gialli

Anche io ero tra quelle persone che si poneva sempre questa domanda: perchè i peperoni sono così difficili da digerire?
I peperoni, come molti altri ortaggi tra cui melanzane, finocchi e i legumi in genere, contengono grandi quantità di cellulosa, una sostanza utile all’organismo se assunta in piccole quantità. A differenza degli erbivori, però, i succhi gastrici che si trovano nello stomaco umano non sono in grado di digerire le fibre di cellulosa.
Queste ultime procedono indisturbate lungo il tubo digerente, arrivando intatte all’intestino dove incontrano gli enzimi della flora intestinale che tentano anch’essi di intaccarle, a fronte però di un lungo processo digestivo e di una cospicua produzione di gas.
Rendere più digeribili i peperoni è però piuttosto semplice, basta eliminare la buccia, infatti, è lì che si concentra la quantità maggiore di fibre di cellulosa.
Siccome mi piacciono parecchio, eccoli in una ricetta che amo moltissimo il pollo allo zenzero in crema di peperoni gialli.
Provatela è aromatica, stuzzicante e con pochissime calorie!

Pollo allo zenzero in crema di peperoni gialli
Pollo allo zenzero in crema di peperoni gialli

Pollo allo zenzero in crema di peperoni gialli

Ingredienti e dosi per 1 persona

Peperoni Gialli (150 g il peso da cotti e spellati)
150 g di Petto di Pollo intero
1/2 Spicchio d’Aglio
1 cm di Zenzero fresco
2 Foglie di Alloro
Pepe Bianco in polvere q.b.
30 g di Yogurt di Soia al Naturale senza zuccheri aggiunti
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Cuocere i peperoni gialli nella pentola a pressione (calcolare 10 minuti dal sibilo) oppure arrostirli in forno o come più si preferisce.
Lasciarli raffreddare completamente prima di spellarli.
Inserire i peperoni nel mixer, frullarli e tenerli da parte.
Poggiare il petto di pollo su un tagliere.
Con l’aiuto di un coltello affilato staccare l’ossicino a forma di Y, eliminare la cartilagine e il grasso visibile, quindi tagliarlo a cubetti.
Mettere i cubetti di pollo in una padella antiaderente, aggiungere l’aglio, lo zenzero spremuto con lo spremi aglio (o grattugiato finemente) ed una spolverata di pepe bianco.
Portare a cottura a fiamma bassa con coperchio aggiungendo poca acqua solo se necessario.
A questo punto, eliminare l’aglio, unire la crema di peperoni tenuta da parte e le foglie di alloro.
Lasciar insaporire un paio minuti.
Un attimo prima di spegnere il fuoco versare lo yogurt di soia.
Mescolare ed impiattare.
Condire con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e gustare.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 302
– Proteine: 37,5
– Carboidrati: 10
– Grassi: 12

Pollo allo zenzero in crema di peperoni gialli
Pollo allo zenzero in crema di peperoni gialli

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

2 Risposte a “Pollo allo zenzero in crema di peperoni gialli”

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