Pollo alla mandorla con zuppa di mais

L’idea mi è venuta appena ho visto la golosa ricetta sul blog “the noodlovers” e dopo qualche piccola modifica ecco la mia versione del pollo alla mandorla con zuppa di mais, una ricetta al 100% gluten free.
Il piatto è nutriente, confortevole e buonissimo. Provare per credere!

Pollo alla mandorla con zuppa di mais

Pollo alla mandorla con zuppa di mais

Ingredienti e dosi per 1 persona

150 g di Petto di Pollo intero
140 g di Mais in barattolo
150 ml di Acqua
150 ml di Bevanda di Mandorla senza zuccheri aggiunti
10 g di Farina di Riso bio
Curry in polvere q.b.
Paprika Dolce in polvere q.b.
Pepe Bianco in polvere q.b.
7 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
5 g di Porri
Prezzemolo fresco q.b.
Peperoncino Rosso fresco q.b.

Procedimento

Poggiare il petto di pollo su un tagliere.
Aiutandosi con il coltello staccare l’ossicino a forma di Y, eliminare la cartilagine e il grasso visibile, poi ricavare dei bocconcini e passarli nella farina di riso.
Sciacquare il mais sotto il getto d’acqua del rubinetto e sgocciolarlo.
Tagliare i porri a rondelle.
Scottare il pollo in un tegame antiaderente dai bordi alti, aggiungendo un goccino d’acqua se necessario.
Unire il mais (lasciandone da parte una manciata), un pizzico di pepe bianco, la punta di un cucchiaino di curry e una spolverata di paprika dolce.
Versare la bevanda alla mandorla e l’acqua.
Portare a bollore e lasciar cuocere a fiamma bassa con il coperchio per circa 25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo tostare la manciata di mais tenuta da parte con la paprika dolce.
Terminata la cottura, togliere il pollo e frullare il resto.
Mettere la zuppa di mais in un piatto fondo e aggiungere i bocconcini di pollo al latte di mandorla.
Condire con un cucchiaio scarso di olio extra vergine d’oliva, quindi completare con il mais croccante tenuto da parte, il porro, un ciuffo di prezzemolo tritato al coltello e un piccolo peperoncino fresco tagliato a rondelline.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 415
– Proteine: 40
– Carboidrati: 28,5
– Grassi: 13,2

Pollo alla mandorla con zuppa di mais
Pollo alla mandorla con zuppa di mais

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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