Polpo e patate con olive nere alla maionese di pomodoro

Un miliardo di cose da fare e poca concentrazione, voglio un piatto semplice che più semplice non si può, da preparare con il polpo appena comprato, ma non il classico polpo con le patate, vorrei una variante insolita e sorprendente. Idea.. polpo e patate con olive nere alla maionese di pomodoro.

Quello che vedete qui sotto è uno dei molti pasti sani, dietetici e confortevoli che mi è piaciuto talmente tanto da volerlo subito condividere con voi… buono da morire…. ma il mio giudizio non conta!

Polipo e patate con olive nere alla maionese di pomodoro

Polpo e patate con olive nere alla maionese di pomodoro

Ingredienti e dosi per 1 persona

125 g di Polpo fresco (il peso da cotto e pulito)
210 g di Patate (il peso da cotte e pelate)
21 g di Olive Nere Denocciolate
1 Pomodoro maturo (70 g di polpa)
Aceto di Mele bio
Pepe Nero in polvere q.b.
7 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Pulire il polpo eliminando occhi, bocca ed interiora.
Versare abbondante acqua in una pentola, unire un cucchiaio di aceto di mele e immergervi il polpo.
Calcolare circa 30 minuti di cottura dal momento del bollore.
Lasciarlo raffreddare completamente nell’acqua di cottura.
Tirare fuori il polpo, pulirlo dalle parti molli, affettare i tentacoli e la sacca.
Lessare le patate con tutta la buccia.
Una volta raffreddate, pelarle e tagliarle a cubetti.
Tagliare le olive nere a rondelle.
Per ottenere la maionese frullare il pomodoro spellato e privato dei semi con il mixer, aggiungere 8 grammi di aceto di mele, una spolverata di pepe nero e un cucchiaio scarso di olio d’oliva.
Mettere le patate, il polpo e le olive in un piatto da portata, quindi condire con la maionese di pomodoro.
Poggiare in frigo qualche ora a lasciar insaporire oppure gustare subito.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 390
– Proteine: 23,4
– Carboidrati: 47,7
– Grassi: 11,6

Polipo e patate con olive nere alla maionese di pomodoro

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

2 Risposte a “Polpo e patate con olive nere alla maionese di pomodoro”

    1. Buongiorno Marta, grazie per la tua presenza che fa sempre tantissimo piacere. Com’è andata la tua cena? Un abbraccio :*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.