Plumcake alla zucca

Per tutti quelli che “senza una buona colazione non carburo” ecco qui un soffice plumcake alla zucca.
Oggi il tempo scorre lentamente… sul tavolo gli ingredienti necessari, la musica del mixer, il forno ben caldo e quindi l’attesa fino ad udire il timer che suona felice.
Giusto il tempo che si raffreddi un pochino, rubo un pezzettino di dolce per sapere com’è venuto e poi c’è la macchina fotografica già pronta sul cavalletto che aspetta…

Plumcake alla zucca

Plumcake alla zucca

Ingredienti e dosi per 8 fette

200 g di Polpa di Zucca Delica (o Mantovana)
50 g di Banana matura
2 Uova bio (105 g)
60 ml di Bevanda alla Mandorla senza zuccheri aggiunti
30 g di Miele Millefiori bio
100 g di Farina Integrale di grano tenero bio
100 g di Farina di Riso bio
1 Bustina di Lievito per Dolci
10 g di Cacao Amaro in polvere
Cannella in polvere q.b.

Procedimento

Lavare la zucca e tagliarla a fette spesse senza sbucciarla.
Inserire le fette nel cestello della pentola a pressione con un bicchiere di acqua (ovviamente ne ho cotta un po’ di più e poi utilizzato solo la polpa indicata nella ricetta).
Calcolare circa 5-7 minuti di cottura dal sibilo.
Lasciar intiepidire, quindi eliminare la buccia.
(Se preferite la cottura in forno ci vogliono circa 30 minuti a 200° finché la polpa non risulta cedevole).
Mettere la polpa di zucca, la banana e le uova nel mixer.
Azionare.
Versare la bevanda alla mandorla e il miele.
Azionare.
Aggiungere la farina integrale, la farina di riso e la bustina di lievito.
Azionare.
Infine unire il cacao amaro e una generosa spolverata di cannella.
Azionare.
Trasferire il composto in uno stampo da plumcake da 25X8 cm foderato con carta forno bagnata e ben strizzata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 40 minuti.
Lasciar raffreddare completamente il plumcake prima di tagliarlo.

I valori nutrizionali medi per 1 fetta sono
– Calorie: 138,25
– Proteine: 4,66
– Carboidrati: 25,05
– Grassi: 2,40

Plumcake alla zucca

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

2 Risposte a “Plumcake alla zucca”

  1. Fantastica, stavo proprio cercando una ricetta simile
    È possibile utilizzare solo farina integrale e sostituire il miele con dello sciroppo d’acero? Se sì in che quantità?
    Grazie in anticipo

    1. Ciao Valentina, ho spezzato la farina integrale con quella di riso per rendere il plumcake più soffice, puoi comunque provare ad usare solo la farina integrale sperando di avere lo stesso risultato in morbidezza. Per lo sciroppo d’acero metterei la stessa grammatura. Grazie a te. Fammi sapere ci conto.

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