Piadina di castagne con zucchine e sgombro

Pensa e ripensa… la testa mi dice di provare a preparare una stravagante piadina di castagne con zucchine e sgombro.
Quando l’ingrediente principale è la fantasia l’abbinamento riesce alla perfezione, ottimo il contrasto dolce della farina di castagne che smorza quel gusto un po’ forte tipico dello sgombro.

Premetto che mi piace alternare tutti i tipi di cibi, però amo sperimentare con passione delle ricette paleo, uno stile alimentare basato essenzialmente su carne, pesce, frutta, verdura e frutta secca.
La paleo dieta consiste in un tuffo nel passato, prima che venisse praticata l’agricoltura.
Colesterolo alto, obesità, diabete, celiachia e altro ancora, secondo i suoi seguaci, sono proprio la conseguenza di cibi industriali e raffinati .

Piadina di castagne con zucchine e sgombro

Piadina di castagne con zucchine e sgombro

Ingredienti e dosi per 1 persona

70 g di Farina di Castagne bio
40 ml di Bevanda al Cocco senza zuccheri aggiunti
100 g di Zucchine Napoletane
1 Scatoletta di Sgombro al Naturale (125 g)
1 Pomodoro (50 g)
6 ml di Olio di Cocco bio.

Procedimento

Lavare, spuntare e tagliare le zucchine sottili nel verso della lunghezza, poi grigliarle il tempo necessario in una padella griglia ben calda.
Tenerle da parte in un piatto coperte con la pellicola.
Sciacquare lo sgombro sotto il getto d’acqua del rubinetto e sgocciolarlo bene.
In una terrina mescolare la farina di castagne con la bevanda al cocco.
Coprire il piano di lavoro con un foglio di carta forno, infarinare leggermente, quindi con le mani formare una palla dal composto liscio e omogeneo.
Utilizzare il matterello per realizzare una piadina, infarinando sempre la spianatoia per facilitare l’operazione (armiamoci di pazienza perché ci vuole delicatezza).
Nel frattempo scaldare una padella antiaderente o in pietra lavica da 24 cm di diametro.
Staccare piano piano la piadina dalla carta e cuocerla a fiamma media con coperchio circa 2 minuti per lato.
Poggiare la piadina in un piatto da portata, farcirla con le zucchine grigliate, lo sgombro e un cucchiaio scarso di olio di cocco.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 431
– Proteine: 25,9
– Carboidrati: 53,4
– Grassi: 11,3

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.