Piadina con Veghiamo Mopur speziato songino pomodorini e cipolla

Ci sono sapori che non si possono spiegare ma vanno assolutamente provati!
La piadina con Veghiamo Mopur speziato songino pomodorini e cipolla rossa di Tropea risveglia quella voglia di apparecchiare all’aperto e di mangiare in giardino con un piatto gustoso che regala allegria.
Il Veghiamo Mopur® speziato, per chi non lo conoscesse, è una valida alternativa alle proteine della carne in grado di offrire una alimentazione sana e equilibrata.
Scoprire di poter arricchire la tavola con un ingrediente altamente digeribile, che ha persino un elevato contenuto proteico e soprattutto realizzato con ingredienti naturali è per me una felice scoperta.

Piadina con Veghiamo Mopur speziato songino pomodorini e cipolla

Piadina con Veghiamo Mopur speziato songino pomodorini e cipolla rossa di Tropea

Ingredienti e dosi per 1 persona

1 Patata (70 g il peso da cotta e pelata)
90 g di Farina Integrale di Grano Tenero bio
50 ml di Acqua
50 g di Veghiamo Mopur® Speziato
20 g di Songino o valerianella
50 g di Pomodori Datterino
10 g di Cipolla Rossa di Tropea
6 ml di Succo di Limone
6 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Lavare le patate.
Inserirle nel cestello della pentola a pressione con un bicchiere di acqua (ovviamente ne ho cotte un po’ di più e poi utilizzato solo la quantità indicata).
Calcolare circa 10 minuti di cottura dal sibilo.
Pelare una patata ancora calda.
In una terrina schiacciare bene con una forchetta soltanto 70 grammi di patata, unire la farina integrale e l’acqua.
A questo punto impastare bene con le mani fino a formare una palla dal composto liscio e omogeneo.
Infarinare leggermente il piano di lavoro, quindi con il matterello stendere una piadina di circa 24 cm di diametro, sempre continuando ad infarinare leggermente la spianatoia per facilitare l’operazione.
Scaldare una padella antiaderente.
Cuocere la piadina a fiamma medio/bassa, con coperchio, in circa 4-5 minuti per lato.
Poggiare la piadina in un piatto da portata, ricoprire con le fettine di Veghiamo Mopur® speziato, le foglie di songino, i pomodorini affettati e la cipolla rossa di Tropea tagliata sottile.
Condire con il succo di limone e l’olio extra vergine d’oliva.
Gustare subito.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 579
– Proteine: 28
– Carboidrati: 87
– Grassi: 11,4

Piadina con Veghiamo Mopur speziato songino pomodorini e cipolla

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.