Penne di farro al ragù di albume e porri

Un ingrediente che non manca mai nei nostri frigoriferi è sicuramente l’albume d’uovo e visto che mi piace sperimentare ho preparato un fit-ragù proprio con questo alimento.
A differenza del tuorlo, l’albume è praticamente privo di grassi, infatti è composto principalmente da acqua e proteine, al suo interno sono presenti sali minerali (magnesio, sodio e potassio), vitamine del gruppo B, e glucidi (soprattutto glucosio).
Appassionati di sport che aspettate a provare il mio sorprendente piatto con le penne di farro al ragù di albume e porri?

Penne di farro al ragù di albume e porri

Penne di farro al ragù di albume e porri

Ingredienti e dosi per 1 persona

70 g di Penne di Farro Integrale bio
40 g di Porri
100 g di Passata di Pomodoro bio
150 ml di Albume Pastorizzato
Pepe Bianco in polvere q.b.
Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento:

Tagliare il porro a rondelle.
In un tegame antiaderente mescolare la passata di pomodoro con l’albume, il porro e una presa di pepe bianco.
Nel frattempo lessare le penne di farro integrale in una pentola di acqua bollente.
Cuocere il ragù mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per una decina di minuti.
Scolare la pasta nella padella con il ragù, saltare un minuto e spegnere il fuoco.
Impiattare le penne di farro al ragù di albume e porri, poi condire con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 423
– Proteine: 27,4
– Carboidrati: 52,8
– Grassi: 11,1

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Questa ricetta è stata pubblicata da Expo worldrecipes

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