Patate dolci lenticchie rosse e cicoria

A pranzo con un delicato tortino di patate dolci e lenticchie rosse, accompagnato dalla cicoria.
Non ho aggiunto altri grassi oltre alla tahin (crema di sesamo), ma se preferite servire il piatto dopo aver condito la verdura con mezzo cucchiaio di olio d’oliva non sarà un grosso peccato.

La tahin può essere tranquillamente sostituita dalla crema di arachidi o da olio extra vergine d’oliva, in base a quello che si ha a disposizione.

Per velocizzare la cottura delle patate dolci una soluzione è certamente la pentola a pressione, io faccio così: lavo bene le patate, le taglio a pezzi e lascio cuocere 10 minuti dal fischio, quindi le sbuccio e poi schiaccio subito con una forchetta.

Patate dolci lenticchie rosse e cicoria

Patate dolci lenticchie rosse e cicoria

Ingredienti e dosi per 1 persona

80 g di Lenticchie Rosse decorticate bio
1 Foglia di Alloro
Cicoria (100 g il peso da cotta)
Patate Dolci (50 g il peso da lesse)
10 g di Tahin (crema di sesamo)
10 ml di Succo di Limone
Peperoncino in polvere q.b.

Procedimento

Cuocere le lenticchie rosse in acqua bollente con una foglia di alloro, la quantità di acqua deve essere il doppio del volume occupato dai legumi nella pentola (se necessario aggiungerne altra durante la cottura), ci vorranno circa 20 minuti, non di più perchè non richiedono ammollo e cuociono velocemente.
A parte lessare separatamente le patate dolci e la cicoria.
Schiacciare le patate dolci con una forchetta e unirle alle lenticchie rosse.
A questo punto aggiungere un cucchiaio di tahin (crema di sesamo), un cucchiaio di succo di limone e amalgamare bene il composto che risulterà piuttosto grossolano.
Servire il tortino patate dolci lenticchie rosse e cicoria con una spolvera di peperoncino.

I valori nutrizionali medi per 1 persona sono
– Calorie: 344
– Proteine: 19,2
– Carboidrati: 51,9
– Grassi: 6,3

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Questa ricetta è stata pubblicata da Expo worldrecipes

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.