Pasta fredda di pollo e cicoria piccante

La cicoria, pianta perenne, nota per stimolare la concentrazione, è utile per capelli, pelle, reni e per combattere la sonnolenza.

Grazie alle sue proprietà aiuta a regolare la quantità di glucosio e di colesterolo nel sangue; è dunque un alimento particolarmente prezioso per chi soffre di diabete o colesterolo alto.

La cicoria contiene cicorina, inulina, colina, tannino, amido, sali minerali e vitamine, tutte sostanze molto utili all’organismo, grazie alle quali questo vegetale vanta proprietà astringenti, toniche, disinfettanti e disintossicanti.

La cicoria, inoltre, favorisce il funzionamento della cistifellea e dei reni e stimola la digestione.

Nel periodo napoleonico, in Francia, la radice della cicoria veniva usata come surrogato del caffé, abitudine che venne presto diffusa anche in Inghilterra e Stati Uniti.

Secondo una credenza popolare la cicoria, soprattutto quella selvatica, sarebbe in grado di risvegliare l’eros, infatti è un vasodilatatore naturale, capace di aumentare l’afflusso di sangue agli organi sessuali maschili.

Pasta fredda di pollo e cicoria piccante

Pasta fredda di pollo e cicoria piccante

Ingredienti e dosi per 1 persona

70 g di Caserecce di Farro Integrale bio
120 g di Petto di Pollo
100 g di Cicoria già cotta
1 Pomodoro
Peperoncino in polvere q.b.
Succo di Limone
Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Lessare le caserecce di farro in una pentola di acqua bollente, scolarle e lasciare che si raffreddino.
Cuocere il petto di pollo tagliato a striscioline e lasciare che si raffreddi anche questo.
Tagliare il pomodoro a spicchi.
In un piatto da portata riunire la pasta, il pollo, la cicoria e il pomodoro, poi spolverare una presa di peperoncino.
Servire la pasta fredda di pollo e cicoria piccante dopo averla condito con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva ed una generosa spremuta di limone.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 453
– Proteine: 36,6
– Carboidrati: 49,4
– Grassi: 11,6

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Questa ricetta è stata pubblicata da Expo worldrecipes

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