Mica siamo robot! Non è vero che noi food blogger cuciniamo sempre, come non è vero che tutte le volte prepariamo piatti ricercati. Sicuramente passiamo molto tempo a pensare cosa realizzare e come fotografarlo.
Quindi oggi in un certo senso mi riposo e risolvo il pranzo semplicemente: pasta fredda con tofu pomodori mais e spinacino.
Poche cose da sporcare per un’insalata di pasta deliziosa, sana e colorata nel rispetto dell’etica vegana.
Un piatto che possiamo portare con noi al mare, ad un pic nic in montagna o dove si preferisce quando si è alla ricerca di un po’ di frescura durante questa caldissima estate!
Ah quasi dimenticavo… avete mai mangiato la pasta alla canapa? Bhè fino ad oggi nemmeno io, ma essendo sempre molto curiosa di nuovi prodotti da provare eccola nel piatto… con il suo sapore intenso e buonissimo mi ha subito conquistata superando a pieni voti il mio test di primo assaggio.
Pasta fredda con tofu pomodori mais e spinacino
Ingredienti e dosi per 1 persona
70 g di Penne alla Canapa bio
100 g di Tofu al Naturale bio
80 g di Pomodori
50 g Mais Dolce
30 g di Spinacino Novello
10 ml di Succo di Limone
5 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.
Procedimento
Lessare le penne alla canapa in una pentola di acqua bollente, scolarle e lasciare raffreddare in un piatto da portata.
Sciacquare il tofu sotto il getto d’acqua del rubinetto, sgocciolarlo e tagliarlo a cubetti piccoli.
Lavare i pomodori e tagliarli a dadini.
Sciacquare il mais sotto il getto d’acqua del rubinetto, poi sgocciolarlo.
Mettere i cubetti di tofu nel piatto con la pasta, unire i dadini di pomodoro, il mais e le foglioline di spinacino.
Condire con mezzo cucchiaio di olio extra vergine d’oliva ed il succo di limone.
Poggiare in frigo per circa 30 minuti 1 ora prima di gustare la pasta fredda.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 508
– Proteine: 27
– Carboidrati: 61,4
– Grassi: 16,6
Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube
N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.