Panzanella al tonno

Il pane non lo mangio mai perciò faccio a meno di comprarlo, così per preparare la panzanella al tonno ho preso appositamente le friselle di Altamura integrali.
La ricetta è semplicissima, non si sporcano pentole e padelle, non si usano forno e fornelli, è fresca, saziante e soprattutto buonissima, inoltre si conserva in frigo anche per diversi giorni.
In questo caldo giorno d’estate gustare la panzanella a cucchiaiate è un piacere indescrivibile…
Vi lascio la ricettuzza di questo piatto unico, fatela anche voi, così poi mi dite cosa ne pensate.
Ed ora buon appetito!

Panzanella al tonno

Panzanella al tonno

Ingredienti e dosi per 1 persona

100 g di Friselle di Altamura Integrali
200 g di Pomodori Lunghi (oppure Pomodori Cuore di Bue)
40 g di Cipolla Rossa di Tropea
5 g di Foglie di Basilico fresco
70 g di Tonno Super Naturale in scatola
Pepe Nero in polvere q.b.
Za’Atar q.b. (oppure Origano Secco o Timo)
20 ml Aceto di Mele bio
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Lasciar ammorbidire in acqua le friselle di Altamura integrali (ma non troppo, così che restino ancora un po’ croccantine sotto i denti).
Tagliare i pomodori a cubetti.
Affettare la cipolla rossa di Tropea.
Sciacquare il tonno sotto il getto d’acqua del rubinetto, quindi sgocciolarlo.
In una insalatiera mescolate i cubetti di pomodori, le rondelle di cipolla, le foglie di basilico tagliato a striscioline ed il tonno.
Strizzare le friselle e sbriciolarle sulle verdure.
Aggiungere un pizzico di pepe nero ed una spolverata di za’atar oppure origano secco o timo.
Condire con l’aceto di mele e l’olio extravergine d’oliva.
Mescolare e poggiare la panzanella al tonno in frigo fino al momento di gustarla.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 539
– Proteine: 27,6
– Carboidrati: 83,1
– Grassi: 10,8

Panzanella al tonno

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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