Pancakes di cocco e banana con crema al tè matcha

I miei propositi sono sempre salutistici e la lista di ricette da preparare si allunga a non finire… oggi è la volta dei pancakes di cocco e banana con crema al tè matcha, senza cereali e senza latticini.
Si possono preparare in anticipo e sono ideali per chi segue un’alimentazione paleo.
Nel caso siate sprovvisti del tè matcha, vi suggerisco questi pancakes anche da soli oppure con una copertura alla crema di cacao.

Pancakes di cocco e banana con crema al tè matcha
Pancakes di cocco e banana con crema al tè matcha
Pancakes di cocco e banana con crema al tè matcha

Pancakes di cocco e banana con crema al tè matcha

Ingredienti e dosi per 1 persona

Per i pancakes

1 Banana matura (110 g)
110 ml di Albume Pastorizzato
30 g di Farina di Cocco bio
Cannella in polvere q.b.
3 g di Cacao Amaro in polvere.

Per la crema al tè matcha

100 ml di Bevanda al Cocco senza zuccheri aggiunti
3 g di Zucchero di Cocco Integrale bio
15 g di Amido di Tapioca (oppure Amido di Mais)
2-3 g di Tè Matcha.

3 g di Cocco Rapè (facoltativo).

Procedimento

In una terrina schiacciare la banana con la forchetta, unire l’albume, la farina di cocco, un pizzico di cannella e il cacao amaro.
Amalgamare bene.
Scaldare una piccola padella antiaderente, versarvi un paio di cucchiai del composto, coprire con un coperchio e lasciar cuocere il primo pancake, a fiamma bassa, finché si sarà rappreso (circa 4-5 minuti).
A questo punto voltarlo con una spatola e proseguire la cottura 2-3 minuti anche sull’altro lato.
Procedere fino al termine del composto (si otterranno 3 pancakes di circa 10 cm di diametro).
Versare la bevanda al cocco in un pentolino, aggiungere lo zucchero di cocco, l’amido di tapioca e mezzo cucchiaino di tè matcha.
Mescolare bene, poi accendere il fuoco.
Portare a bollore e cuocere a fiamma bassissima, continuando a mescolare, fino a quando la crema si sarà addensata.
Lasciar raffreddare completamente.
Impilare i pancakes in un piatto da portata e ricoprirli con la crema al tè matcha preparata.
Gustarli o poggiarli in frigo dopo averli cosparsi con il cocco rapè.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 378
– Proteine: 20,1
– Carboidrati: 51,5
– Grassi: 8,8

Pancakes di cocco e banana con crema al tè matcha
Pancakes di cocco e banana con crema al tè matcha
Pancakes di cocco e banana con crema al tè matcha

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.