Per tutti quelli che amano ogni cosa a forma di pancake.
Per tutti quelli che cercano i sapori semplici.
Per tutti quelli che vogliono spendere poche calorie ma saziarsi.
Per tutti quelli che amano le cose tonde e morbide.
Per tutti quelli che in un attimo si lasciano conquistare dai pancakes con spinaci salmone affumicato e pomodori ciliegino.
Pancakes con spinaci salmone affumicato e pomodori ciliegino
Ingredienti e dosi per 1 persona
100 ml di Albume Pastorizzato
50 g di Farina di Grano Tenero Integrale bio
150 g di Spinaci (il peso da cotti)
Succo di Limone q.b.
6 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
50 g di Salmone Affumicato Norvegese
50 g di Pomodori Ciliegino
Semi di Sesamo Bianchi q.b.
Procedimento
Lavare gli spinaci.
Cuocerli nella pentola a pressione calcolando 5 minuti dal sibilo, oppure lessarli in acqua bollente secondo la preferenza.
Scolarli e lasciarli raffreddare.
Condire gli spinaci con una generosa spremuta di succo di limone e con l’olio extra vergine d’oliva.
Versare l’albume in una terrina e montarlo a neve ferma.
Incorporare delicatamente la farina integrale mescolando dal basso verso l’alto in modo da non sgonfiarlo.
Scaldare un pentolino antiaderente con un goccino di olio, quindi asciugarlo con la carta da cucina.
Mettervi metà del composto (2-4 cucchiai circa), coprire e cuocere a fiamma medio/bassa un paio di minuti o fino a quando la superficie risulterà asciutta.
A questo punto girare il pancake e cuocerlo circa un minuto anche sull’altro lato.
Ripetere la stessa operazione con il composto rimasto.
Farcire i pancakes gli spinaci precedentemente conditi, il salmone ed i pomodori ciliegino tagliati a fettine.
Completare con un pizzico di semi di sesamo.
Gustare sia caldo che freddo.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 425
– Proteine: 34,6
– Carboidrati: 45
– Grassi: 12,5
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.