Orecchiette integrali al sugo di fagioli cannellini speziati

A volte è la banale semplicità a fare la differenza…
Capita a tutti che per i tanti impegni quotidiani il tempo per cucinare scarseggi, però non è che sempre si debba perdere chissà quanto tempo davanti ai fornelli per portare in tavola qualcosa di buono e stuzzicante.
Ecco una ricetta facilissima e super veloce che nelle giornate più frenetiche può venire in nostro aiuto, le orecchiette integrali al sugo di fagioli cannellini speziati.

Orecchiette integrali al sugo di fagioli cannellini speziati

Orecchiette integrali al sugo di fagioli cannellini speziati

Ingredienti e dosi per 1 persona

150 g di Orecchiette Fresche di Farina Integrale bio
5 g di Olio di Cocco bio Foodspring
6 g di Cipolla Bianca
Semi di Cumino q.b.
Semi di Coriandolo q.b.
Cannella in polvere q.b.
Salvia Secca q.b.
80 g di Fagioli Cannellini in barattolo
150 g di Polpa di Pomodoro bio
50 ml di Acqua
Pepe Bianco in polvere q.b.
Rosmarino fresco q.b.
1 Peperoncino Rosso piccante.

Procedimento

Mettere l’olio di cocco in una padella.
Unire la cipolla bianca tagliata al velo.
Aggiungere un pizzico di semi di cumino, un pizzico di semi di coriandolo, una presa di cannella in polvere ed una presa di salvia secca.
Lasciar appassire la cipolla a fiamma dolce, quindi unire i fagioli cannellini che prima avremo ben sciacquato sotto il getto d’acqua del rubinetto.
Lasciar insaporire qualche minuto.
A questo punto versare la polpa di pomodoro e l’acqua.
Terminare con un pizzico di pepe bianco in polvere, coprire e cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo lessare le orecchiette in acqua bollente.
Scolarle e trasferirle nella padella con il condimento.
Decorare con delle foglioline di rosmarino fresco e qualche pezzettino di peperoncino rosso prima di gustare.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 658
– Proteine: 47,7
– Carboidrati: 64,5
– Grassi: 11,7

Orecchiette integrali al sugo di fagioli cannellini speziati

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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