Omelette di albume con agretti e maionese alla curcuma

Le spezie sono grandi amiche che insaporiscono tutto… oggi si prepara l’omelette di albume con agretti e maionese alla curcuma.

Una delle cose che per prima colpisce l’occhio di chi guarda un piatto è il suo colore e la curcuma è talmente luminosa che illumina tutti i cibi come se fosse il sole.

Gli agretti, conosciuti anche come barba di frate, sono una verdura tipica della stagione primaverile e costituiscono un ingrediente con ottime proprietà nutrizionali: sono ricchi di vitamine e sali minerali, come potassio, calcio, magnesio e ferro.
Essi grazie all’elevata presenza di fibra insolubile, sono un alimento molto consigliato a chi soffre di stitichezza ostinata ed è adatto da inserire nelle diete dimagranti e depurative.

Omelette di albume con agretti e maionese alla curcuma1

Omelette di albume con agretti e maionese alla curcuma

Ingredienti e dosi per 1 persona

1 Mazzetto di Agretti (100 g il peso da cotti)
1 Tuorlo d’Uovo bio (17 g)
100 ml di Acqua
Curcuma in polvere q.b.
Pepe Bianco in polvere q.b.
10 g di Farina Riso bio
200 ml di Albume Pastorizzato.

Procedimento

Pulire e lavare gli agretti.
Tuffarli in una pentola con acqua bollente e sbollentarli per una decina di minuti.
Trasferirli in una ciotola di acqua fredda per fissare il colore, poi scolarli.
Per preparare la maionese mettere in un pentolino il tuorlo d’uovo, versare l’acqua, aggiungere la punta di un cucchiaino di curcuma e un pizzico di pepe bianco, poi unire la farina di riso setacciata, quindi mescolare bene senza formare grumi.
Poggiare il pentolino sul fuoco e far addensare sempre continuando a mescolare.
Spegnere il gas, quindi lasciar intiepidire.
Nel frattempo, in un recipiente sbattere l’albume.
Scaldare molto bene una padella in pietra lavica o antiaderente da 24 cm di diametro e cuocervi l’omelette a fiamma bassa, con coperchio, da entrambi i lati.
Poggiare l’omelette in un piatto da portata.
Farcirla con gli agretti e gustarla con la maionese alla curcuma.

Omelette di albume con agretti e maionese alla curcuma

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 212
– Proteine: 27,2
– Carboidrati: 12,8
– Grassi: 5,1

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.