Mousse di carote viola

Oggi voglio presentarvi un condimento colorato e originale… la mousse di carote viola.
Facile nella realizzazione e adatto a tutti, ottimo anche nella variante con le più comuni carote arancioni.

Mousse di carote viola

Mousse di carote viola

Ingredienti e dosi

1 Carota Viola (100 g)
5 g di Pinoli
1/2 Spicchio d’Aglio
Pepe Bianco in polvere q.b.
3 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Lavare, pelare e tagliare a pezzi la carota viola.
Lessarla in una pentola di acqua bollente per circa 10 minuti o finché si sarà ammorbidita.
Sgocciolarla (conservando l’acqua di cottura), metterla in un mixer con i pinoli, l’aglio, l’acqua di cottura (20-30 ml), un pizzico di pepe bianco e l’olio extra vergine d’oliva.
Azionare e frullare fino ad ottenere una crema.
La mousse è pronta.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 93
– Proteine: 1,12
– Carboidrati: 7,8
– Grassi: 5,71

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